生命脆弱,漫长:遥远;简而言之:轻轻一指;生命是顽强的:像霍金、雨果一样,我们可以勇敢地挑战命运;生活是幸福的,只要你合理地享受每一天!真正的人生哲学是什么?恍惚间一道白光闪过我的脑海,杨光明的死让我明白了生命的真谛!
那天,我们所有人和杨光明在一间宽敞明亮的教室里听老师讲课。老师的话仿佛像香山群山之间的清泉一样甜蜜地流进了我们的心里。但是谁能想到,在杨光明中午放学回家的路上,一场悲剧发生了。当杨光明沿路与人追逐嬉笑时,他不小心跑到了路中间。突然,一辆快速行驶的汽车向他飞驰而来,就像一匹野马,但杨光明却浑然不觉。他只听到刹车“吱”的一声,然后就听到“砰”的一声。他看到杨光明瞬间摔倒在路上,血洒了一地。当人们把他抱起来的时候,发现他已经“永远沉睡”了。一朵鲜花刚刚凋谢!
为什么?为什么?生命如此脆弱!刚才兴高采烈的杨光明刚刚离开。
当我在杨光明听到亲人的哭声时,我忍不住哭了。然而,在我的悲伤中,我不禁低下头:如果杨光明能记住他父母的建议,听听他老师的建议,在高速公路上行走时必须遵守交通规则,也许这样的事情就不会发生了。如果司机叔叔们关注孩子放学回家的路程,稍微慢一点,悲剧的场景可能就远了。
同学们,生命是宝贵的,生命只有一次,生命无与伦比。生命是父母赐予的,是上天的恩赐;看到杨光明去世时悲痛欲绝的亲人的哭声,难道你不让他活着吗,不仅是为了他自己,也是为了别人?
曾经听人说过一句话:“活着真好!”也许从这里,你我都明白了人生的真谛:只要一个人有一个健康的身体,一切皆有可能。同学们,为了你们的健康和父母的幸福,请珍惜生命,注意安全!