照片的小学作文
大家看!这张照片是今年春节我们全家到哈尔滨旅游,在“冰雪大世界”滑雪场滑雪时拍下的。这次旅游让我终生难忘。
首先难忘的是哈尔滨的寒冷。虽然我们全家都裹得严严实实的,但仍然阻挡不住零下二十多度的严寒,风如刀子般刮在我的脸上,火辣辣得疼。
另一个令我难忘的是哈尔滨的雪。一进入到这座城市,到处都是厚厚的雪,仿佛来到了童话中的冰雪世界。为了不虚此行,我去体验了我盼望已久的滑雪。到了滑雪场,教练在平地上简单地教我怎么控制平衡和速度后,便把我带上高坡试着让我慢慢地往下滑。没想到我一学就会,每次都能从坡上顺利地滑下来。所以滑过几次后,我的胆子就大了起来,动作也放开了。正当我洋洋自得,忘乎所以,享受着这“飞”一般的滑雪感觉时,结果一不小心狠狠地摔了一跤,像一个球似的从坡上滚了下来,爸爸和妈妈在旁边哈哈大笑。妈妈掏出了相机想拍下这一幕。我赶紧爬起来,对着镜头咧开了嘴。庆幸没让妈妈拍下我的狼狈模样。
回到无锡后,我经常翻看在哈尔滨的照片,每当看到这张照片,我的脑海里便回想起那快乐的一天。