照片四年级作文
战争是魔鬼,它让无数的孩子失去了家人,让无数父母失去了孩子。一次偶然的机会,我看到了一张泛黄的黑白照片,上面的景象惨目忍睹。
这张照片的拍摄时间是1937年8月28日,地点是上海南火车站。本是人山人海十分喧闹的火车站,因为一发大炮,这里变得十分的安静,残破的房屋,扭曲的铁路上到处是碎砖碎片,地上横七竖八的尸骸躺在鲜红的血泊中。很多人静静的躺着,不少小孩坐在静躺的父母身旁,不知所措,时而听到小声的呜咽。
事情发生前,上海南火车站人山人海,热闹非凡,从高兴的声音里挤出来了“轰轰”的坦克声和“踏踏”的脚步声,一开始人们都没注意,随着坦克声和脚步声越来越近,越来越响,随后发出“轰”的一声,人群中突然安静3秒后,所有人又瞬间乱成一团四处逃窜,有人大叫:“鬼子来了!”“爸爸,你在哪里?”“妈妈,我怕!”“呜呜呜……”各种声音,火车站乱成一团,大炮“轰轰”的声音不断响起,天空硝烟四起。
这一番过后,地上遍地尸体残骸,断裂的天桥时时有残铁往下砸,铁路不再笔直,变得十分扭曲,一截一截的,残破的房屋立在那儿,显得十分可怕;遍地碎砖碎片上面躺着很多人,身上沾满鲜血,而一个小男孩坐在深红的血泊中,面前躺着一男一女,那显然是他的爸爸妈妈,他嚎啕大哭的声音,打破了这里的宁静。
谁知这个小男孩以后的命运会如何,是有好心人抱走他将他抚养成人,还是待下一次大战,敌人将他杀死,他只能坐在那里等……
和这个小男孩比起来,我们幸福多了,虽然我们生活在这样一个和平的环境里,但仍有国家还是弥漫着战火的硝烟,罪恶的子弹还在威胁着“生命之花”,所以说和平之神并没有永驻人间,全世界都应该一致行动起来,维护和平,制止战争!