照片四年级作文
假期里,同学们开展了“好人好事在身边”的摄影活动。小明决定和同学切磋切磋手艺,也报名了。
“哎呀,拍什么呢?”小明带着照相机在街上闲逛着。忽然,不知被什么跘着,踉跄了一下。他怒气冲冲地回过头,嘟囔着:“什么玩意儿,差点让我摔跤了!”他定睛一看,是个西瓜皮。他刚准备除掉这个“祸害”,又转念一想:也许我会遇到个好心人,把它捡起来扔掉,我就可以当做素材拍下来啦!于是,他选了一个离果皮不远的长椅上坐了下来,假装在漫不经心地望着天,吹着口哨,眼睛却不时地瞟向果皮。这时,有一位穿着时尚的阿姨慢慢走近果皮,小明想:这个阿姨穿着那么漂亮,看上去就是个好人,她肯定会捡的!他早早地端起相机,准备拍下做好事的一瞬间。可没想到,阿姨绕过果皮,头也不回地离开了。小明想:要等一个人捡起果皮,要多长时间啊?不然,换个地方吧?或许再换个素材?小明不停地思索着方案,一个衣衫破烂浑身脏兮兮的乞丐悄声无息地走到了果皮旁。小明以为他是要捡起来再吃几口呢,也没管他。但这次让小明措手不及的是:乞丐捡起果皮向垃圾箱扔去,小明手忙脚乱地举起相机,最终抢拍到了这人间最美的一幕。小明感悟到:原来外表的丑美与内心没有关系。
过了几天,眼看活动就要收集作品,评选了。小明去把照片洗了出来,然后直接向活动评选地点——中心广场奔去。小明到了广场,就迫不及待地给大家展示自己的作品。大家捧腹大笑,说:“你…你怎么拍了个乞丐在扒垃圾桶啊?真好笑!”小明一五一十地给大家解释了事情的经过,还在评选照片的下方写下了照片背后的故事。
最后,小明的作品被评为了一等奖。