照片四年级作文
如今,对大多数人来说,拍下一张照片是最容易不过的事情。照片在我们生活中随处可见,自拍照、毕业照、旅游照、新闻照等,比比皆是。照片记录了生活点点滴滴,照片呈现了大千世界的多姿多彩,有的令人喜悦、感动,有的令人痛苦、惭愧,有的令人思索、回味……然而,在我的记忆中,有一张照片最令我难忘。
记得是十一月份的一天里,这张照片诞生了。那天,爸爸妈妈带我和弟弟去柯岩玩,那青山绿水真让人心旷神怡。进了门,走过一尊有45个成年人高的佛祖以后,映入眼帘的是那一座奇特的“山”。这座山远看像个倒过来的三角形;近看就是个大大的遮阳伞,把太阳给遮住了。“山”的底部很尖,像一根针,“针”的周围是嫩绿的小草,小草就好似一个大地毯,映衬着蓝天和这座灰色的山。山顶就犹如一个大圆盘,托着像仙人的石头。山顶是最令我难忘的一个部分。说它美吧,也没有桂林的山美;说它高吧,也没有黄山的山高,令我心底触动的是那两棵张在山顶的枝叶苍翠欲滴的松树。它肯长在那么险峻的地方,它勇敢;它又能在高山上生存下来,不求好差,它伟大。而我佩服的,是那坚韧不拔,心甘情愿,扎根于山上的高尚品质,于是,我就拿起手机,把松树和这座陡峭而险峻的山岭里外都拍了几张。因为,我觉得人人都应该具有像松树那样坚强的品质。
回到家里,我把这张照片洗了出来,贴到墙上。
我很多次流连驻足在这墙边,仔细观察这两棵松树,体会、想象它们之间的对话,这两棵在我心中永不倒的松树,它带给我的印象是多么地高大!