关于树的作文
我,是一棵默默无闻的树,但我却连我是一棵什么树都不知道,也许我只是一个摆设?
在植树节那天,我被种在了马路旁,周围还有许多我的同类,我们每天都非常开心。我以为我会得到人们的尊重,可令我没有想到的是,我的痛苦生涯才刚刚开始。
有一天,我像往常一样和同伴们说说笑笑。“咔!”天啊,我的一个同伴被一个男人砍倒了。命运注定下一个会是我,我心里惋惜地想着。那个男人走到我身旁,给我系上了一根绳子。我忍着痛,心里却想:还好我躲过了一劫,否则就完了。
渐渐地,我开始讨厌这种没有同伴的生活了。更令我痛恨的是,在植树节那天,还有人给我浇水。但几个月过去了,没有一个人为我浇水,令我枝枯叶落。我甚至想过让那个男人把我也砍了,这样我也不必过这种生不如死的痛苦生活了。
人类,好好对待我们吧,当沙尘暴来临时,再后悔也来不及了。