关于树的作文
我是一棵树,住在大森林。我脚下长出的根须深深扎进泥土和岩层,那儿是我的根基;头发春天的时候染成绿色,夏天染成墨绿,秋天染成黄色,我够时髦吧;胳膊强劲有力;腰也不虬干;心情也不迷惘。每天如此。
这一天,工人们要用斧头将我的几只胳膊砍断。我从小就怕打针,更别说面对这么一把刀,我脚开始颤抖,头发飘飘洒洒,有一种说不出的怕。我看见旁边的老爷爷早就断手了,而他却有一口笑声,是出自肺腑的爽朗的笑声。这笑声悠荡而清脆,温和而热情,他好像有极大的感染力,一听到它,顿觉满林生香,连一云一朵都仿佛充满了生气,一花一草都仿佛洋溢出活力。他安慰我:“别怕,他们只是把你的一部分移种,让他们也快长大。”我咬紧牙关,胳膊掉了,汁液像关不住的水龙头,涌了出来。蜘蛛网被阳光印得耀眼,蜘蛛大婶说:“要不要弄点蜘蛛网给你包扎伤口?”我摇摇头。一缕缕阳光照耀着我,我因为得到大家的关爱而沐浴在阳光里,我仍快乐。
我现在没手了,他们说我还可以长出手来,我也不需要了。我还可以看世界:天空含着我的梦,腿旁的把爱传遍了大地,我为这“伟大的成就”骄傲。我仍快乐。
我静静地,依然做着那一帘幽梦……