我最作文500字
我最敬佩的人当然是我的老爸。他有一头短短的黑发,配上那两道又黑又粗的眉毛,像是为了维护某种尊严才摆在那似的,还有一张能说会道的嘴巴。
我的老爸是一个非常好学的人。记得有一次,我正在做单片机编程时,却遇到了一个不会做的难题,我便开始仔细查找程序中的错误,可是怎么也找不着,顿时,我心里就像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。我想来想去,终于想到我的老爸肯定会。于是,我就开始请教我的老爸。他先在电脑上查找程序,却怎么查都查不着,接着他就和我一块儿在《单片机入门程序》这本书上查找。老爸还亲手操作,在操作过程中,只要碰到他不会的,便会向我询问,他一边问着我,一边认真地听我回答,一边记着都是干什么用的:“这些按键是干什么的?这些灯是干什么的?怎么能让数码管亮而灯不亮?‘00’是做什么的?‘01’是做什么的?‘02’是做什么的?……‘15’是做什么的?……”直到把每一个他不明白的问明白了才肯罢休。虽然我们始终没有把程序按指令编出来,但是爸爸却编出了一个我还没有学习的唱歌的程序。我的爸爸真是一个勤奋好学的人。
我的老爸不但好学,而且还是一个孝敬长辈、主动帮妈妈分担家务的人。平时在家里老爸总是承担一些家务,尤其是在妈妈现在身体不方便的时候,爸爸承担了所有的家务活和辅导我的学习。爸爸每天都很累,但是没有一点怨言。
这就是我的老爸,一个好学、任劳任怨的人,一个最值得我敬佩和尊重的人。