秋天的校园作文
秋姑娘来了,她穿着一身金黄,迈着轻盈的脚步来到了我就没的。
的大花坛在这个季节里显得更美丽。花坛里的月季花竞相开放,她们吐蕊绽瓣,争奇斗艳,红得像火焰一样鲜艳,粉的像晚霞一样迷人,白的像天使和圣女一样雅丽。那一株株万年青仍然那么苍翠,映衬着色彩缤纷的花坛。花坛周围的,穿上了黄黄的衣裳,在阳光的照耀下,好像镀上了一层金。
边高大的樟树,看起来失去了往日的生机。一片片叶子成群结队地往下落,那样子时而荡秋千似的,飘飘悠悠;时而像失去平衡的降落伞,摇摇欲坠;时而又像快活的燕子,悠悠下翔。看着飞舞的落叶,让我不禁想起了龚自珍的诗句:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”
我爱的校园。