开封的作文
听说开封很美,很古老,有几千年的历史和文化,所以我们决定在“十一”假期去河南开封,从陆路旅行。
坐了三四个小时的车,终于到了期待已久的开封。我们打开手机导航查看附近景点,发现开封真的是一座名副其实的美丽古城。
开封作为一个七朝古都,拥有丰富的文物和历史,包括开封府、清明上河园、田波府、大雄宝岛等许多景点,吸引了全国各地的游客前来观光。
第一天,我们去了开封府,听导游说:“开封府是北宋的都城,在国际上享有盛誉。包拯无私,扶正祛邪,名声流传至今。开封府位于包公湖北岸,占地60余亩,与包公西湖的包公寺遥相呼应。”
起初,导游带我们去文成墙,那里有巨大的时钟和时间鼓,后来来到三清殿、福音寺和富友殿,那里画着巨大的故事壁画,整个院子覆盖着巨大的八分钟。最后我们去了夫西溪,印象最深的是死囚区。
第二天,我们去了清明上河园。我们碰巧进入花园去看开幕式。后来看了架子鼓表演,踩高跷表演,木偶戏,斗狗等等。晚上,我们看了大型音乐剧”花梦”,晚上走在开封的路上,感受着开封的夜色,呼吸着开封的空气,去酒店写下开封的游记。