开封的作文
别人说家乡都能直接说:我的家乡是某某。但我说家乡是要多说几句解释的话。
因为我爸爸是安徽人,所以总有人说我是安徽人。但是我出生在开封和妈妈一直生活在开封,对安徽我没有什么印象,我从内心里认为自己是开封人,开封是我的家乡。
和外地人说起开封,很多外地人尤其是南方人的第一反应是:啊开封,有包公的地方!包公在百姓的心中是清正廉洁的化身,在开封,有包公湖,包公祠和开封府是人们纪念包公的地方。开封还有许多名胜古迹,有龙亭,铁塔,大相国寺,还有清明上河园。开封还新修了贯通包公湖和龙亭湖的水系工程,一路上碧波荡漾,亭台楼榭,美不胜收。每年的金秋十月,开封就成了菊花的海洋。开封每年都举办菊花花会,菊花是开封的市花,开封的菊花培育历史长,品种多,技术高。在全国享有盛誉。
说了美景,就要说说美食了。开封的小吃可是名满天下呀,有灌汤流油的小笼包子,有焦香可口的炒凉粉,有黄焖鱼,桶子鸡,酱牛肉,花生糕等等等等。你问我最爱吃什么呀,我最爱吃开封的汴梁大西瓜,皮薄瓤沙,汁多味甜,一到夏天我都要吃个够。
百闻不如一见,现在的开封正在举行清明文化节,有空欢迎你来开封游玩。