等待初中作文
等待五岁那年他第一次去北京。在长城上父亲将他高高举起,他看见了远处绵延的山脉沉默而威严地伫立在那儿,粉红色的夕阳温暖地注视着他们壮美的身姿。一个在江南水乡里长大的孩子,被这辉煌的景致惊呆了:他只看见过温柔的、青砖白瓦的江南平房,而没有见过这粗犷的、北方的大自然;他听惯了江南细腻的吴侬软语,却没有听过这劲风的呼啸声。生活永远在别处。他想。他爱上了这所谓的“别处”。
他等待着,有一天,他可以尽览“别处”的风光。
某一天,他的一个朋友告诉他,自己要转学了,回老家。“去哪里?”他问。
“很远。成都。”
他开始好奇那是个怎样的地方。
MSN上,好友对他描述成都的点点滴滴。于是他知道了那里的蜀绣,那里的小吃摊,那里的麻辣火锅……“只要你肯来,我一定陪你去逛夜市,逛一整个晚上。”在电话里,,朋友对他这样说。
他想象着那个城市。那里的语言是极富特色的,那里的人是豪爽热情的,那里的食物是刺激而辛辣的,那里……他太向往那个地方了。他知道,他的向往不只是因为“别处”对他的诱惑。他还想念几千公里外自己的朋友。
外教是来自加利福尼亚的美国人。她告诉他,加州的海滩很多,在那里每个人都会冲浪;因为濒临太平洋,那里常年吹着新鲜的海风;她在加州的家乡,那个小镇圣迭戈离洛杉矶只有几十分钟车程,在那个大城市里,黑夜只不过是火树银花的背景。他再次迷上了加州。他告诉外教,“将来我要去加州,不光是加州,我想要环游世界。”她微笑着说:“I’m waiting for。”她等着。
他开始思考:自己为什么总对“别处”如此向往?某日,成都的好友对他说:“旅游嘛,就是从你自己不愿意呆的地方,到别人不愿意呆的地方去。”笑完以后,他发觉这还是有道理的。也许他对“别处”的憧憬就是因为耐不住每天醒来窗外都是一样的景色——他不喜欢死板地一成不变。他一直在等待,将来有一天可以尽览别处的风光。耐不住千篇一律又如何?他想,也许生活就是在等待着改变的过程中,变得生机勃勃。