光阴如梭,小学时光一转眼就要过去了,留下的只是回忆和美好。想想刚上学的时候那个懵懂无知的我,还有许多和我一样的同学,感觉很搞笑。仿佛只是倏忽间,小学已经过去了五年,只剩下最后一年能与同学相处的时光。此时此刻,几年前那些有趣而美好的画面又浮现在我眼前。
一年级,我们刚刚入学的第一年。我们对这个集体非常陌生,同学之间像隔开了一道沟壑,不说话,每个人都静静地坐在一旁,干着自己的事情。几天过去了,同学们开始交朋友。相互交流,相互认识,我们总是笑,害羞挂在每个人的脸上。几个星期后,大家都有了自己的朋友,在一块儿玩耍,嬉戏,在一块儿聊天,交流,好像总是有着说不完的话。半个学期左右,班里的同学都熟悉了,都变得开朗起来。就这样,转眼间,一年过去了。
二年级,同学们的友谊逐渐深厚。课间时,班里和走廊上总是充满了欢声笑语。班主 任崔老师很爱我们,喜欢和我们在一起聊天、做游戏。三年级,我们的班主任怀孕了,大家都很听话,不惹老师生气,开始懂得珍惜和崔老师相处的时光,欢乐仍然常常在教室里回荡。我想,所有的老师应该都是这样吧,爱生如子,呵护着这个温暖的大家庭。所以就这样,转眼间,又是两年过去了。
四年级,来了新班主任。她是一位漂亮的女老师,水汪汪的大眼睛,棕色卷发,而且很温柔,同学们都很喜欢她。不知是不是新班主任的到来,使班里增添了新气象——校运会上第一次4×100米接力男女冠军竟史无前例的(当然也是迄今为止绝无仅有的)被我们全部包揽!这出乎意料的好成绩令我们非常振奋,也带给我们一段难忘而美好的快乐时光,甚至现在我们也常常回味不已。但是,不久班主任老师也怀孕了,除了给我们留下“送子班”的称谓,还让我们再次在忐忑中迎接着下一位老师的到来。就这样,转眼间,四年过去了。
五年级,丁老师成为了我们的新班主任。她个子不高,带一个黑框眼镜。对同学们来说,她可能有些凶,“休眠火山”的威力自然也影响了不少人,但任何一个老师,都是爱自己的学生的。我们和丁老师的相处是愉快的,更是短暂的。就这样,转眼间,五年又过去了。
一转眼,我们竟站在了六年级的门口!有些恍惚,甚至有些不能或者不愿接受。新班主任窦老师来到我们身边,带着一些不一样的东西。她很负责,工作一丝不苟;她很严谨,也很注重我们学习、生活的许多细节。可是,快乐的日子似乎总是特别短暂,半个学期也要过去了,我们怎能不伤心呢?回想起从前的事情,总是那么美好。我真想再上一遍小学,再与伙伴们一起玩耍、一同成长。此刻,老师、同学那一张张熟悉、可爱的面孔又浮现在我眼前。不知怎的,我突然懂得了、理解了珍惜的含义。