你在找幸福吗?
幸福是什么?
是在茫茫人海中找到一个爱你恰好你爱的人,执子之手,与子偕老吗?
是生活在一个幸福美满,和睦共处的家庭吗?
还是实现自己一直努力追求的理想吗?
曾经,我以为是。
在懵懂的花季,我以为拥有爱情是最幸福的;
在受伤的时候,我以为拥有家庭是最幸福的;
在奋斗的时候,我以为实现理想是最幸福的;
今年,我的两个朋友去世了。第一个朋友是六月份走的,他在工作中出意外,当送去医院抢救时,已经回天乏术了。他才二十岁,多么美丽的年纪!在上半年,他才和我的另一个同学结婚。出事时,她已经怀孕,差不多要分娩了。老天爷多么地残忍!那时,很多朋友都怕,怕她撑不下去,都鼓励这个准妈妈要坚强。将心比心,如果是你,你会怎么样?她勇敢地站起来,独自一人面对流言蜚语,独自一人面对以后没有他的路,该怎么走?但她撑过来了,爱情的结晶诞生在这个世上……
昨天,另一个朋友去世了,听说是心肌梗塞死亡,安静躺在睡梦中沉睡万年。远在故乡的妈妈,得知消息,哭的比泪人还泪人!比孟姜女哭崩万里长城还伤心欲绝!至今没有进食!养了二十多年的儿子走了;最令她骄傲的儿子离去了;当初的慈母手中线,游子身上衣;如今的白发人送黑发人……
每次听到这种不幸的消息,心会很痛很怕。心痛,天妒英才,风华正茂就残忍地带走他们;恐惧死亡,很怕哪一天老天也把自己带走。上天真的很残忍,会出其不意带走身边一个个人。
失去后,才知道一个最简单的道理,活着多好!
就隳忝挥屑遥钭牛缁峄崛媚愀惺芗业奈屡
就算你没有面包,活着,就可以用双手制作属于自己的面包;
就算你没有爱情,活着,就可以找到自己另一半圆;
就算你没有梦,活着,就可以寻梦、追梦、让梦飞翔。
活着,最简单的幸福。
如果不好好活着,怎么去追求更美的幸福?