梦初中作文
追求使我们勇往直前,追求使我们义无反顾;梦想是青春的动力,梦想是灵魂的源泉。追梦的旅程充满了磨难与坎坷,需要我们有着大无畏的精神,勇于探索,持之以恒。
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是啊,成功需要不断的努力,不断的奋斗,只有经过不断刻苦的努力,才能得到丰富的收获。当人因成功受他人羡慕时,我们可有想过,他们在成功过后的努力呢?磨难与坎坷就像是一条平坦的柏油马路上一些凹凸不平的地方,需要我们不断努力地填平、压好,一刻也不能放弃,否则,那平坦的马路则会变成满是坑洼的泥路,而我们的人生的道路也与之相同,不努力,人生将会是黑暗一片。
时间飞逝,我们也不断地在变化着。我的思想也逐渐成熟。梦想,也随之而变。小时候,我的梦想是成为糕点师,可以做美味的糕点,上小学时,我的梦想是成为一名作家,希望在我的笔下生出多姿多彩的文章,而如今,我的梦想却是当一名军医。这个梦想不仅是说说或者想象那么简单,我要以它为目标,不仅要刻苦学习,在其他的方面更要全面,但我会坚持实现它,目前看这个目标似乎很遥远,但是,时间稍纵即逝,我相信就像是当初的那一颗小小的芽一样,它脆弱却坚强,只有不断地奋斗,才有成功的辉煌。