母亲的礼物作文
今天是母亲节,我和姐姐决定要为母亲献上一份特殊的礼物。我们有好多的设想:给妈妈买上一束鲜花,既浪漫又表达了对母亲的祝愿;用自己灵巧的小手给妈妈做一一份精美的贺卡,给母亲做一桌可口的饭菜……
放学后,姐姐急忙到菜市场买回了鱼、鸡、猪肉和蔬菜等等。姐姐先负责择好了菜,切菜,准备好备用的材料。我负责把买来的花插在花瓶中,放在餐桌上。一切准备就绪后,我们就开始合作准备做哦这一桌饭菜了。我在一旁按着说明书上的操作规程作指导工作,姐姐手忙脚乱地进行实际操作,真是忙得不亦乐乎。
用了两个小时的时间,一桌饭菜终于做好了。尽管菜的味道实在是不怎么样,但是妈妈还是非常的高兴,吃起来也津津有味的样子。我们姐弟俩也举杯祝愿:母亲节快乐!妈妈的眼里闪着喜悦的泪花,爸爸也在一旁伸着大拇指说:我们的孩子真的长大了,懂事了。我和姐姐心情也好极了。一家人其乐融融……