母亲的礼物作文
今天是母亲节,我想给妈妈做一件礼物。做什么好呢?我想了想,还是画一幅画吧。但画什么呢?我想,今年是牛年,妈妈正好是属牛的,而且牛是勤勤恳恳地为农民伯伯耕田,正如妈妈为了我勤劳工作,默默无闻地奉献一样。所以,我决定画一头牛送给妈妈。#此前在首页部分显示#
我找来一张牛的照片当样品,照着它画。我先用笔在白纸上把牛头的轮廓勾画出来,再把眼睛、耳朵、嘴巴和鼻子画出来。接着,把牛的身子、脚和尾巴画好,并在牛身上画了些漂亮的花纹,在牛背上画了两只花蝴蝶。然后,我把画好的这头牛剪下来,贴在一张黑卡纸上,并它的四周用不同的颜色画了一些小点来装饰一下,在它的下方写了“妈妈,节日快乐!”这几个字,还在字的左边画了两颗爱心。这样,礼物就做好了。
我把做好的礼物送给妈妈,妈妈看了后说:“谢谢你的礼物!你画得很漂亮,而且很有意义。”我心里美滋滋的,我希望全天下的母亲都能收到孩子送的礼物。