小学自信作文
“你呀你,真是一点儿都不随我,说话颠三倒四,让人听不懂。”妈妈总是这样训斥我,我感到十分自卑。
在学校里,我不管上什么课,从来不主动举手发言,只是默默地坐着。“XXX,这个问题你来回答吧。”我在全班人的“注视礼”下站了起来。其实这个问题的答案我早就在心里想好了,可到了嘴边,却一个字也吐不出来。“那个,就是,是……”我的脸涨得通红,老师无奈地让我坐下。
妈妈看我这样,立马给我报了个语言班。在语言班里,我只是独来独往,不会主动交朋友,半学期过去了,人也没认识几个。在一次朗诵展示课上,我胆怯地背了一小段,立马住了口。老师鼓励我:“宝贝儿,你很棒哦,再有点感情就更好了哟!”我试着放大嗓音,老师对我竖起大拇指。我渐渐有了信心,一次一次对着镜子练习。我再向家人朗诵时,变得有感情,把自己融入了进去。
不久,我报名参加了“青少年杯”朗诵活动,我一次一次给自己鼓励,告诉自己:自己从一个自卑的女孩儿到现在,历经了多少,不就是为了这一刻吗?我背着台词,心里给自己暗暗鼓气。我露出笑容,迈开步子,带着满怀的自信,开始了自己的朗诵。从头到尾,处处充满感情,没有停顿。最后以响亮的“谢谢大家”结束了朗诵。我简直不敢相信,比赛结束,我以最高分赢得了第一名。那一刻,我竟流下了激动的眼泪,接过了重如千斤的奖状。
原来,我也很自信。