小学自信作文
先相信你自己,别人才会相信你,如果连自信都没有了,怎能到达成功的彼岸呢?
我的成绩一直不稳定,有时考98分,有时就考85分,要是好同学,成绩会一直在95分这边徘徊。有一天,英语老师找我谈了谈。英语老师说:“要是有些同学考不好,我都懒得管他,可是你明明会做,你却为什么要做错了呢?你现在不算是一个好学生,而是算一个听话的学生。”老师说完,我就热泪盈眶了。不知道为什么,我抑制不住自己的感情。我感觉自己真的超过不了别人了,难道别人有什么秘诀?那我为什么就考不好呢?我开始灰心丧气,怨心尤人了。“我能行。”这句话每次都在我失去自信的时候鞭策着我,对,别人行,我也就一定能行。
下周四就要第二次月考了,我要奋发前进,证明给他们看,我是可以的。妈妈说我最近学习不好就是因为我经常上网玩儿,妈妈还说,电脑不是玩具,而是学习工具,把电脑当玩具的人,会一事无成,而把电脑当做学习工具的人,将会有大出息。是啊,其实我不比他们差,只是有点贪玩儿,我玩会儿其实也不是不行,就是要劳逸结合,有正确的学习方法。“我能行!“没有什么事情能难得到我,我和别人同样都是在学习,只要我努一点力,就会超过别人。有一位名人曾经说过:“我没有什么学习秘诀,我只是把别人喝咖啡的时间都用在了学习上。“
不要羡慕别人,要让别人羡慕你,你真的可以比别人做得更好。