居家隔离的日子作文
突如其来的疫情,改变了生活的节奏。学校生活按下了暂停键,本以为不会太久,没想到一按就是三周,初三、高三相继复课,可我们依然没有等来返校通知。
居家学习的日子里,才知道自己原来很想念学校生活。足球场上的绿草没有了践踏的足迹铺成绿毯了没?春暖花开后校园里美成如画的风景了没?刚出生的小羊现在长得怎么样了?小岛上生命课程基地里的其他小动物是否有人去照顾呢?
我很清楚居家学习不是放假。我每天按时完成课程计划,合理执行作息时间表各项任务,让学习、休息有机融合。早睡早起,保证充足的睡眠,才能让线上学习保质保量。在家里除了上网课外,我还帮妈妈做家务,打扫卫生。因为我知道妈妈工作实在太忙,所以和弟弟在家绝不给他们添乱。
经过这段时间的线上学习,我的“假期”生活有了很好的规律,学习不一定是要在学校,也不一定是要老师在我身边。
尽管如此,我却无法克制地想念校园生活。想念早晨同学们一起诵读时朗朗的书声,想念济济一堂上课时各抒己见的活跃气氛,想念课间热热闹闹说说笑笑的欢乐时刻,甚至想念那并不美味却又人间烟火气的午餐餐盒……
昨晚妈妈告诉我常州疫情已经得到控制,终于可以摘“星”,有些场所也开始陆续复工,我也期待着早日返校,回到学校氛围,期待早日见到老师和同学们。