居家隔离的日子作文
自从国家发出“居家隔离”号召,我就成天把自己关在家里不出门。不过,我没有像微博上的网友一样,无聊得数自己一天呼吸了多少次,而是继续与数学题做着无休止的斗争。好像是为了故意勾引我出门似的,这几天的天气出奇的好,阳光像散碎的金子一般撒在楼下的街上,暖洋洋的气息弥散开来,让人格外盼望出门,晒晒自己那快要发霉了的身子。
就在大人们观看武汉火神山医院建设直播时,我还是像往常一样,坐在桌前做作业。可是我的内心却突然焦躁了起来。于是,我索性把笔一扔,走到阳台上去透透气。街上行人稀疏,两边的店铺也没有开张营业。冷冷清清的街道晴好的天气显得有些突兀,我真想出去在大街上溜达一圈。又一想,保命要紧,说不定我一出门,不小心就被传染上了“新冠”,给自己带来痛苦,给家人带来危险,还会给医务人员添麻烦。于是我又坐回桌前,继续写作业。
在被隔离的日子里,我的生活似乎也没什么改变,该做作业还是做作业,该预习复习还是预习复习。以前,同学好友邀我出门,常常被我拒绝,惹得她们不愉快。而现在我有了名正言顺的理由宅在家里,我却有些想出门了。
没有想过,2020年刚刚到来,就迎来了一场与病毒搏斗的生死战。感谢疫情中的最美“逆行者”——医生、护士、军人、警察、一线记者……谢谢你们在这场战斗中的坚持与付出。这段日子里,看到你们为战胜疫情做出的牺牲,我在感动的同时有一个想法,我一定要努力学习,长大做一个像你们一样的对祖国、对他人有用的人。
武汉加油!中国加油!我们一定会取得这场疫情战役的胜利!