在我的生活中,有很多快乐。但是随着年龄的增长,我已经忘记了一些事情,现在的秋游让我觉得很开心!
那天早上,我们坐公交车去了大兴开发区。那里最有趣的项目之一是挖红薯。我们来到红薯地里,两个人一组,三个人自由组合。我和杨明在一组,教练说:“去吧。”我们拿着铲子冲进红薯地里,寻找自己的目标,开始挖掘。第一次挖红薯,所以有些难度。挖第一个红薯的时候,我是用铲子沿着它的茎叶挖出来的。我花了很大力气才挖出半个红薯。我累得像头牛,衣服被汗水湿透了。正在这时,教练走过来说:“我来帮你。”教练一边耐心地帮我挖地瓜,一边对我说:“挖地瓜,一定要掌握技巧,挖之前先把周围的土松一松,这样就好挖了。别担心,小同学们。俗话说‘一生两次熟’。”在教练的鼓励下,我又开始工作了。突然发现了一个小脑袋,很开心。我按照教练说的试了一次,真的成功了。我一连挖了几个红薯。这时,教练说:“集合!”我伸出疲惫的小手,同学们拿着水果上了车。在回家的路上,学生们谈笑风生,非常开心。
这次秋游不仅让我开心,也让我知道做任何事情都要有信心,掌握方法,这样事情才会成功。啊!幸福的感觉真好!