在所有的传统节日里,我最喜欢春节了。
在春节里,我们一般都要贴春联。每次在除夕夜,我和妈妈吃完饭,就一起去贴春联。妈妈会先把春联放在地上,涂上胶水,我就捏着春联的两个角,然后把它贴在门的一边,再抚平。我们贴了一边再贴另外一边。最后我们开始贴横联时,妈妈会搬出凳子一手扶着我,我站上去,小心翼翼的移动着横联,确定好位置后,左右压平,横联立马就被我平展的粘贴好了。
春节里,我最喜欢的就是大街小巷都充满欢乐的气息!广场上高高挂起的红灯笼和人们手里握着的腊梅花,火红的,浅黄的,汇成一片喜洋洋的欢乐世界!提着年货匆匆过往的人们脸上洋溢着喜悦。
最热闹的春节就要来到了!除夕吃完丰富的晚餐后,一家人都会准时围坐在一起磕着瓜子,其乐融融的看春晚,大家一起看着,一起欢笑着—————随着0点钟声敲响,妈妈就会端上白胖的汤圆,吃下那甜甜美美寓意团圆的汤圆后,我才会钻进暖暖的被窝,心满意足的进入梦乡。
春节有着太多好玩又有趣的事。春节真是个欢快的节!