愿望小学作文
心愿,就像一粒种子,种在梦境的土壤里,等在着辛勤的浇灌与培养,虽然需要漫长的时间去等待,但是它终将成为一颗苍天大树。每一个人都有心愿,不管心愿是否会随着年龄的增长有所改变,为实现愿望的努力我们都不曾放弃过。
在小学时,我就喜欢画画,想长大后当个像梵高那样的大画家,于是我就报了学校的课外的“国画辅导班”,可还没学两星期,老师就把我“刷”下来了,原因是学习成绩从第十名降到第十五名,我的“画家梦”消失了,不过我依然没事偷着画。
初中时,我们学校是美术特色学校。这时,我小学时的那个未完成的心愿,又渐渐的像火一样燃烧起来。因为听高一年级的学哥学姐们讲,他们在初中一年级时,只用了一个学期的学习就达到了素描几级的资格证书,这令我非常的羡慕与嫉妒。然而,我们努力了一年多都没有大型比赛的消息,一问老师才知道,我们这一届居然没赶上,老师安慰我们,是金子到哪都会发光,我的心愿又破碎了,不过我还是没有放弃。
在初中毕业后,我上了北京市商务管理学校,学了电脑美术专业,我又迷上了动漫动画,这时我的心愿又涌了出来。每天,我把业余时间都用在了练习画画上,因为把基础打好了,才能更好地使用电脑画画。同时我又学习了许多专业课程,像速写,动画技法,还有许多新的电脑软件,像平面的photoshopcs4,三维的flash等等,到高二,我们还要学玛雅,3Dmax。虽然我对这些电脑软件不算太熟,但是我如果每天都能去练习,我的软件操作会有所提高。
有一首老歌叫《我的未来不是梦》:我的未来不是梦,我认真过的每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。
愿我的心愿不是梦,辛苦的付出总会有回报的。年少时的梦想在日复一日的练习中正一步一步走向现实,成为梵高是年少狂妄的梦想,乘着着份狂妄,今天的我,不放弃。
每一代人的青春都不容易,每一代人的青春都充满了心愿和奋斗。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
我的未来不是梦。