愿望小学作文
每个人都有自己的愿望。我的愿望很多:我想成为一名歌星站在星光四射的舞台上放声歌唱,也想乘着宇宙飞船到太空去遨游,还想成为一名知识渊博的科学家……但是,我现在最大的愿望就是希望能把鼻梁上的眼镜摘掉。这件事还得从我6岁时说起。那时,父母不在身边,叔叔没时间管我,再加上自己不注意用眼卫生,不注意书写、阅读的姿势,没有好好地保护眼睛,渐渐地,眼睛就近视了。
直到8岁那年春节看电视时,爸爸发现我老是眯着眼睛看,就关心地问:“听,怎么了?看不清吗?”“嗯,是有点。”说完,我又若无其事地继续看起电视来,丝毫没有注意到被我一番话惊得目瞪口呆的爸妈。过了几分钟,爸爸终于开口了,严肃地说:“明天带你去医院。”从此,我就戴上了现在这副橙红色的眼镜。虽然眼镜小巧美观,但还是给我的生活带来了很多的不便,甚至还闹过笑话。先不说它天天都趴在我的鼻梁上,时间长了鼻子和耳朵就又酸又痛,难受得厉害!单是上体育课时就给我出了个不大不小的难题。跑步的时候,眼镜就像一个“跳高运动员”,不停地在鼻梁上蹦蹦跳跳,眼前一会儿清晰,一会儿模糊,害得我快也不是,慢也不是。尤其是夏天更糟糕,因为老出汗,弄得连帮助镜腿固定在耳朵的那个小耳套都不敢戴,一戴上耳背就得被磨破,要不戴的话,眼镜就很容易掉下来。
有一次,我没戴上眼镜就和妈妈一起出去逛街。走到图书馆时,我让妈妈先去逛一会街,我去借好书后再到楼下去找她。等我借完了书去找妈妈时,惊呼一声:“天哪!妈妈到底在哪儿呀?”只见街上车来车往,人山人海,这下可难倒了没戴眼镜的我。突然,朦胧中,我看见一个熟悉的背影,穿着银灰色外套,黑色小脚裤,便走过去叫了声妈妈。那人听了一转头,看见我,非常惊讶,不解地说:“小朋友,你认错人了!你怎么连自己的妈妈都会认错呢?!”当时可把我羞死了!得了近视真不方便,戴了眼镜麻烦真不少,我做梦都想把眼镜摘掉,希望我的愿望能够成真!