愿望小学作文
时光飞逝,不知不觉,20xx年已经悄然过去,20xx年正慢慢向我们走来。历史即将翻开新的一页。说到新年,我有两个愿望。一个是更自律,一个是对妈妈坦诚。
新的一年来了,心中有着无尽的期待,是对新学期的向往,是对尝试新挑战的渴望。我想更加自律。因为学习就像逆水行舟。不进则退。如果你放松一点,你将在孙山出名。想取得好成绩,不能纸上谈兵。学习就像爬山。只有用自己的脚一步一步爬上去,才能看到远处五彩缤纷的风景。“不劳无获”。只有播下努力工作的种子,我们才能收获好成绩的果实。让我们面对未来的困难,迎接黎明明的黎明。学习就像马拉松。只有自律才能做到。不要忘记你的主动性,坚持到底。自律是一种品质,优秀的品质会让人受益终生。
临近新年,我想“声讨”妈妈,希望妈妈诚实一点,不要再在小时候“出轨”。小时候经常生病。我妈妈想尽一切办法让我吃药。我妈也采取了软硬结合的方法。“宝宝吃糖。”年少无知的我,没有发现妈妈的“笑里藏刀”,毫无防备的吞了下去。突然,一种说不出的苦涩充满了我的嘴里。几天后,我妈“搞了个——恐吓的新把戏”。我妈凝重地对我说:“快把药喝了,听见了吗?不吃药就被狼叼走!”面对妈妈千变万化的伎俩,我不禁感叹姜还是老的辣。俗话说,良药苦口。母亲的言行包含着对我的爱。在新的一年里,我祝妈妈工作顺利。我也想学会独立,让妈妈少操心!
带着无尽的期待和无尽的祝福,迎接新年钟声响起的那一刻。我们即将步入20xx年的梦想殿堂。希望我们能带着美好的祝愿迈向20xx年的巅峰!