善良的愿望小学作文
我们的日子应该是天空,辽阔的胸襟是飞鸟的梦想和天堂;我们的天空一壁千里,每一粒善良的愿望在天空的,柔情注目中悄然歌唱。
我的在日常生活中总会遇到许多善良的愿望,这些愿望或大或小,却都有着不平凡的力量
“瑞恩的井”基金会相信大家都并不陌生,在这背后却有一个感人的故事,为我们清晰的展现了一个小小的愿望能有多么大的力量。
故事大致是这样的:
一天瑞恩在上课的时候,听老师说:“在非洲,许多孩子都喝不上干净的水。如果能捐出70元钱,就能帮他们挖一口井。”
一整天,70元一口井一直在瑞恩的脑子里转着。瑞恩下定了决心要为他们挖一口井
一回到家,瑞恩就对妈妈说:“妈妈,给我70元钱。我要给非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝。”
面对瑞恩的请求,妈妈说:“瑞恩,70元可不是小数目,得靠你自己去挣。”瑞恩爽快地答应了。
妈妈说:“瑞恩,记住,你只能靠做额外的家务活来赚这些钱,愿意吗?”瑞恩点了点头。
瑞恩帮妈妈吸地毯;帮爷爷捡松果;暴风雪过后,帮邻居们捡落下的树枝;考试取得好成绩,爸爸给了他奖励……瑞恩把所有得到的钱,都放进了那个饼干盒里。
70元钱终于赚够了。瑞恩带着所有零钱,把辛辛苦苦挣来的70元交给募捐的负责人。
“太谢谢你了,瑞恩!”项目负责人接过捐款,向瑞恩介绍了正在非洲进行的“洁净的水”募捐项目。最后,她不好意思地说,70加元其实只能买一个水泵,挖一口井得要2000加元。瑞恩还小不知道2000元是个多大的数目,他只是兴奋地说:“那我再多干些活来挣更多的钱吧!”
可是,让瑞恩通过干活来攒够2000加元,实在是太难了。尽管如此,瑞恩并没有放弃。妈妈的一位朋友被瑞恩所感动了,她决定帮帮这个富有同情心的孩子,于是她把瑞恩的事写成文章,登在当地的报纸上。很快,瑞恩的故事传遍了加拿大。
从此以后,瑞恩不断收到捐款,在短短的两个月的时间里,瑞恩筹齐了2000加元。
9月,加拿大援助会驻乌干达办事处的工程师专程来到加拿大,和瑞恩一起讨论有关打井的事。那位工程师告诉瑞恩:“人工凿井是一项艰巨的工作,大概要20个工人干10天才能完成。如果有一台钻井机,凿井的速度就快多了。”
一声不吭的瑞恩突然说:“那我来攒钱买钻井机吧。”他的声音很小,但很坚定,“我想让非洲的每一个人都能喝上干净的水。”
瑞恩的老师没有想到,一个孩子能有这么大的决心。她号召班上的同学加入捐钱打井的行列,还通过有关部门,使瑞恩和同学们跟非洲的孩子们通上信。
就在瑞恩的第一口井打好不久,2000年7月,瑞恩和爸爸妈妈坐着卡车,一路颠簸来到了乌干达的安格鲁。
后来,“瑞恩的井”基金会有七十多万加元,已经在非洲挖了七十多口水井。
像瑞恩这样的事有很多,一个善良的愿望就能有如此大的力量,让我们每人胸怀一个善良的愿望,让我们的生活更加美好。