“随风潜入夜,润物细无声。”每每看到这诗句时,我的脑子里总会闪出绵绵细雨滋润万物的情景,同时,也总会跳出那为儿女们默默付出、熟悉而亲切的字眼——妈妈。
有一位伟人说:“母亲是人生的第一位老师。”我非常赞同这句话。每当我在茫茫黑暗中摸不着方向时,是你第一个为我照亮前进的道路;每当我处于沉沉自卑中不能自拔时,是你第一个为我打开自信的大门。在我取得成绩时,你会以我为荣,教育我不能骄傲;在我遇到挫折时,你并不教训我,而是鼓励我,让我继续努力。
过去,我曾为自己脑子笨拙面失落,是你常给我讲“笨鸟先飞”等成语、典故,让我懂得勤奋是成功的源泉,懂得“勤可补拙,学可医愚”的真正含意;现在,我常因单元考试成绩不理想而心灰意冷,是你总为我讲小草生长、名人成长等故事,让我不为一时的失利而气馁,要增加信心迎接新的挑战,使我知道“失败是成功之母”。
哦,妈妈,你是的一丝丝春雨,无声息地滋润着我;你是的一弯弯新月,默默地陪伴着我,让我一步步走向成功。我不知道,该以什么方式来回报你,也许只有女儿的一片小小孝心,才能够让你感到欣慰、感到高兴吧!