学习的小学作文
谁是你的天敌呢?就是你身边的:官二代、富二代和商二代。
童年的天真和少年的快乐,大家都是一样的,但是,一旦成年,到了22岁的时候,人的命运将会泾渭分明。官二代和富二代,包括商二代将成为你人生中的天敌,天敌就是苍鹰,你就是草原的兔子,无论你怎么跑,人家有翅膀,就是比你的势力范围广。有的天敌,你和他根本不是一个水平线上,他们在20岁时的家产,够你一生去积累。他们30岁时的职权,够你一生拼搏的。那些天敌,是你终生的敌人,你永远都很难越过那道关,永远都会跟他们竞争。这个世界上没有绝对的公平,要知道,人类的生存,跟动物的生存,基本的法则其实是相似的。弱肉强食的现象到处都会存在。孩子,记住这一点,这种天敌,仅仅是就业竞争中,人家比较强势而已,而不是人家要老鹰抓小鸡那样,吃掉你,人家也有人家的成长轨迹,人家的父辈毕竟付出了努力和血汗的代价。因此,不要仇恨别人,而是要正确地认清现实,认清自己,从现在起,你要利用少年的时光去刻苦学习,面对你的天敌,只有在少年时期你才拥有公平竞争的最好时机!你要清醒地意识到这一点,用知识锤炼自己,让自己尽快强大起来。
现实生活中,你的天敌可能学历低、素质低、分数低,但是,他们能进公务员队伍。