致2035的我作文
最近不见,你还好吗?
不知不觉马路两旁的树又开始落叶了,天气也愈发凉了,现在你也该换上保暖的衣衫了吧。
时间像白驹过隙,眼间分别那天已经离我们有三个月那么遥远。那一天,我们还是如往常一样,整齐的穿好校服,骑着单车,一切依旧——如果没有日历提醒我们今天该毕业了。
还记得吗?那一天,老师总是微笑着看着我们,课本里的内容早就印在脑海,却仍是恋恋不舍地不肯合上。那时候我啊,总是盼着这一天可以过得再慢一点,漫长到我不会这么容易就被推向明天,漫长到那些面孔我还可以看数百遍。可是这一次,下课铃响的好准时,我们就这样离开了。
还记得吗?毕业典礼后,故作镇静地迈着步伐向外走,走出校门的那一刻,还是忍不住回头看,这个地方,有我们太多回忆。黄昏下,跑圈的我们,累到不行却还有力气笑;失落时,总会有温暖的怀抱,鼓励彼此振作一点;生病的时候,总是会有关心的叮嘱,会为彼此担心……我说不尽你的好,但是你的好我心里一点一滴全都知道。想着想着,泪珠就大颗大颗地往下掉,眼前是模糊一片的,走出了大门,我被一个熟悉的身影圈在臂弯里,我知道那是你,我相伴四年的挚友。你给我揩眼泪,抱着我让我不要哭泣。我却无法遏制地难过着,“以后还会再见的。”你轻轻对我说。“嗯……”我答应你,可是我知道就算还会再见,我也无法再与你并肩。
眼,我们又来到了这一天——就如同多年前一样,来到一个新校园,可是却又与当年不同,在这里我没有遇到你。学校里种了许多树,还有我最爱的海棠树,还记得那一年春天,我们一起看海棠花开,用相机拍下来,一直拍手叫着好美好美。
而来年春天呢,海棠还会开花,只是我们已经不再。
愿我们从容地走过只能遥远的牵念彼此的岁月,也愿你所处之地,来年依旧海棠盛开。