致2035的我作文
亲爱的20xx:
你好!
你未必知道我是谁,这没什么,毕竟我只是这斑斓世界的一位匆匆过客罢了。也许时间会掩埋我的足迹,但我想,你一定会记得我的声音,我有几件事想拜托你。
请向20xx年的我问好!帮我看看她是否活得潇潇洒洒,自由而独立。请帮我问问她,是否记得最初拿起画笔时的感动,是否还爱着自己最初钟爱的一切,是否闯出了一片属于自己的天地?请代我告诉她:做好你自己,即使世界是黑暗的、冷漠的,也要让自己的内心光芒闪耀,去温暖他人。
请向我20xx年的家乡问好!或许她只是个不起眼的海滨小城,或许她并没有显赫的名声,但她是孕育了一百多万人的地方啊,是我血脉相连的故乡!她有自己独特的文化、独特的风景、独特的历史。沧海桑田,到了20xx年,她的东部沿岸一定又多了一大块滩涂了吧?我想,20xx年的我站在东部沿岸会很吃惊,那里几乎没有什么人类留下的痕迹,很纯洁,很自然,那是一片属于动物和植物的天地,会和西边繁华的市区有着天壤之别。她变了,也没变。这就是她,自然与现代元素的完美融合。这里,始终是我土生土长的家。
请向20xx年的中国问好!那时的她已经完成了第一个百年计划,正在为第二个百年计划努力。我也想出一份力,那时的我风华正茂,一定干劲十足!或许我个人的力量微不足道,但我出生在一个不平凡的国家。她有着源远流长的历史,博大深厚的文化,勤劳智慧的人民。她曾引领世界,也曾痛苦无助,如今的她再度崛起。她,注定不平凡!在20xx年,她又会创造怎样的奇迹呢?如果她可以听见,请帮我告诉她:我从未后悔出生在这个国家,如果可以,下辈子,下下辈子,下下下辈子,我都想继续当华夏儿女。
就这么多了,很抱歉我的要求可能有点多,但我希望你能帮我传达过去。
你好,20xx。我们以后再见面。
此致
敬礼!