致2035的我作文
孩子们:
你们看到信里的照片了吗说起来我真为你们感到自豪,你们现在已经可以把那么多东西送上太空,脱离我强大的引力。你们竟可以“站”在宇宙空间里为我拍照片,瞧这张照片就是你们给我拍的,怎么样Pose摆的不错吧你们也真是调皮,竟然把月球阿姨脸上的雀斑拍下来回去研究,把她脸上的小坑小洼都起上名字。嗨,真不知道是夸你们有本事,还是批评你们太顽皮。怎么说了半天你们还认不出我是谁吗难怪你们认不出来,我是你们的地球母亲呀。
我的头发几乎都被你们给弄光了。一片片充满生机的树林被你们伐成了沙漠,我的头上至今还是黄色的头皮屑狂舞飞扬呢!孩子们我之所以长出这样的头发是让他们更好的维持人类繁衍的呀!你们的生存离不开他们呀!妈妈无法放声哭泣,虽然我为曾经那一头秀发而难过,为你们是否可以时代延续下去而担忧,但我的眼泪一旦涌出后果将不堪设想。有多少次我的眼泪曾使你们数以万计的同胞流离失所……因此妈妈只好写信来劝你们,顺便交代点事儿。妈妈可供你们饮用的淡水资源也不多了,别老是浪费,你们不老是提倡一水多用,废水利用吗实施到现实生活中去。水是你们的生命之源,你们要好好珍惜。
你们也真够能搜的,哼!把我这老妈子身上的油水几乎都给倒腾出来了:什么矿产呀之类的,我藏都藏不住。我这是一边心疼你们过多的开采,一边为你们有这般成就而高兴。其实你们日常用的东西及其原料,有很多都是不可再生的,省着点用,啊!你们是由60亿人组成的大群体,60亿,他象一个大大的分母,而我身上的矿产则像一个小小的分子,无论再大的数用60亿一除也会所剩无几。记住所有的东西取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。
妈妈不希望看到有一天你们因为今日的无节无制而使我再也看不见你们的身影。孩子们,祝你们永远幸福平安!