清明节作文
今天清明节我和家人去了中山公园,开始了踏青的路程。我们一大早就起床,准备去踏青。到了中山公园门口,春风微微吹拂过我们脸庞,弥漫着青草的新泥味,十分温和。
花坛里的郁金香,虽然还没有竞相开放、姹紫嫣红,但是那叶尖上的晶莹剔透的露水,带给人一种微妙的温馨的感觉……
再往里走,我们看到公园两侧的花坛中的青草,萌发着,努力地艰苦地从土里钻出来,因为它有奋斗目标,想要见到蓝色的天空,包罗万象的世界,想要看到自己最美的一面,开出最美丽的花朵,作为自己坚强不息的验证。
我忽然想到,我们作为一名学生,也要向花朵学习,学会坚强的面对生活,克服学习上的困难,不能半途而废,最后散发出自己最美的光彩。
一朵微不足道的小花都能做到,我们作为高智商的动物还有什么做不到的呢?一朵花儿小时候终究是一颗微不足道的种子,但是在它努力过后,见到了胜利的彩虹,它笑了,在微笑里绽放开色彩斑斓的花朵。
后来我们又来到了社稷坛,社稷坛上铺垫着五种颜色的土壤:东方为青色、南方为红色、西方为白色、北方为黑色、中央为黄色。据说五色土象征着我们广博的中华,在社稷坛东边的青土代表着东边的大海;西边的白土代表西部白色的沙;南边的红土预示南方的红土地;北边的黑土象征北部的黑土地;而中间的黄土,象征着黄土高原。
这次的踏青活动,让我学到了不少知识,体会到了踏青的真正意义。