水波荡漾,天边的那一轮残月,倒影在水面上,微风吹过,残月碎成一片片的磷光。
也许,我就只是那么的平凡,平凡到连生日也要一个人过。
周五,好不容易才待到放学之时,回家后,在房间静静的等待这生日蛋糕的到了。8点了,爸爸轻轻推开了房门,我像个顽皮的小孩似的跑到爸爸的怀里,“爸爸!……”没等我下一句话说出来,爸爸却说:“今晚有些事要处理,你自己在家复习,早点睡。”“爸,你是不是有些事情不记得了?”爸爸的回答让我心碎。
随着房门关闭“咔嚓”声的响起,我的泪水,不禁往下流。没有人记得我的生日。也许13岁的生日就只是和那堆积如山的作业还有那天边的残月度过了吧。坐在窗边,看着那迷人的夜空。天的那边,s什么也没有,只有那么一轮残月挂在天的那边,没有眨巴儿眼镜的星星的拥戴,只是孤单的在那边。
“算了吧,没有人记得就没有人记得,我自己过!”于是便开始沙沙沙的做作业。
钟,已经敲了十下,突然听到家门的打开,也许是爸爸忘记带什么东西了吧,便没有理会。不知道什么时候,门,轻轻的开了,灯也忽然灭了,起身看个究竟,不是停电,而是爸爸的爱,到了!
只见爸爸捧着蛋糕,向我走来。那耀眼的烛光,使我双眼无法睁开。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”那浑厚的歌声传入我耳中,泪珠在眼眶中不停的打滚,不断的流下,划过脸颊,落在脚上。
爸爸走来让我赶快许愿吹蜡烛,这一刻的我,泪不停的留,像泪人一般,说道:“我还以为你忘记了我的生日呢……”爸爸用粗大的双手抹干我的泪花说道:“傻瓜,我怎么会忘记我宝贝女儿的生日呢?”
那时,再看那天边的残月,乌云散去,明亮,闪耀着光芒。四周那眨巴儿眼睛的星星拢聚,众星拱月,不再孤单。
爸爸,那一刻,我读懂你了,你不是不爱我,只是想要用更好的方法,来表达你对我的疼爱。
身边总会有那么一个人在默默关心爱护你,不求回报的,只求你能读懂,能理解。
谢谢你对我的爱,那一刻我的,懂了,我爱你——我最亲爱的爸爸。