初中写人间真情的记叙文600字
情,到底包含着什么?我想,情分两种,一种是伟大的;另一种是朴实的;在我的身边,情是最朴实的了。
亲情,当你生病时,谁在第一时刻送你去医院?谁又在床边彻夜不眠的照顾你?是父母。天冷了,谁关照你多穿件衣服,谁在晚上过来帮你盖被子?是父母。这些举动,都证明了亲情是最无私,最朴实的。
友情,当你遇到困难时,谁伸出援助之手?你考试考砸时,谁又第一个安慰你?运动会上,谁又帮你加油,帮你服务?是朋友。俗话说的好:有福同享,有难同当。我想,这样的朋友才是真正的朋友。
大家是否在疑惑,题目不是真情吗?为什么讲亲情和友情?我告诉大家,亲情和友情都是真情,但是,我个人认为,亲情是最真的情感,当然,友情也是不可缺少的。
什么叫最真的情感?那是一种纯正的、不“参水分”的,是一种真情流露,是一种内心的爱的表现。这种情感,说奇怪还真是奇怪,它不需要有多伟大,只在一点一滴的生活中体现出来,可能只是一句问候,一个帮助,一声谢谢……而相反,如果你理解错了真情,这个情感反而会破坏人与人之间的爱。其实,真情说简单就很简单,说难就很难,可能,你不经意的一个动作,带给别人的将是无尽的温暖;但是,不要把别人对你的感情,踩在地上,这样别人那该多难过!好好对待身边关心你的人,如:父母、老师、同学……他们对你的感情可是最真的,不要去伤害他们,我们应该用同等的爱去回报给他们!
人间有真情,人间有真爱!去珍惜身边的人,去回报身边的人!