疫情初中记叙文
疫情的蔓延,拉开了我们网课的序幕!
网课是一个新奇的事物,我们从来没有亲身体验过,对于这突如其来的“客人”,对于这新奇事物,我们怀着激动好奇欣喜之心,跟着老师的思路一步一步的学习新知,老师成了直播者,不一样的课堂,不一样的教学方式,不一样的学科,不一样的气氛,让我们领略到学习的魅力……
在我们学校,上课时,边讲边提问,让我们动脑思考,有时让自主解释知识点,考验我们预习的效果。上课及时做笔记,把老师讲的重点记在自己的笔记本上,下课发到学习群,老师一个个地检查。直播时,那就有了在学校的感觉,就像老师在黑板上讲课,我们在座位上认真听,时不时的被叫起来回答老师的问题,然而在手机上是连麦举手回答问题,效果和上课一样,次次洋溢着欢乐。对于没有学会的或者掌握不太好的问题还可以看回放,何乐而不为呢?如果回答问题错误,我们就会吸取这样的教训,不会再犯;如果回答正确,老师会相应的发个奖杯,心中当然很高兴。
此时此刻没有老师在身边,也是一道考验,考验的就是自我管理能力,有的同学把这寒假延长期当做真正的寒假,依旧玩个不停;有的同学很开心,因为终于有机会偷偷学习了,偷偷地从起跑线先出发,领略别人一大步。老师催促不停,这种催促是有益的,是老师的负责任,归根到底都是为了我们好,假如没有这种催促,那岂不是乱成一套了!也许以前写过一篇作文,“未来的生活”,记得写过以后每个家庭都会有一台电脑,同学们将会在电脑上学习……如今这个愿望成真了。
这个寒假也许会把我们培养成一个独立自觉的好学生好少年,虽然没有老师的监督,但我们会认真听父母的话,自觉安排自己的健康作息,每天锻炼身体,拥有如此良好的学习条件,更应该专心学习,不懈怠。一线人员在努力工作,我们也要努力。同是寒窗苦读,怎能甘拜下风!