2020春节来临,但,你会悄悄地发现,这个春节比去年冷清许多,大街上没有一个人的身影,游乐场里没有孩子的欢声笑语……因为新型冠状肺炎的恐怖来袭,使人们闭门不出。但是,有一群“最美逆行者”,他们纷纷拿起手中的武器,守卫着国家和人民。
谁是“最美逆行者”?
众所周知,我们中国有三座山,“雷神山,火神山,钟南山”,钟南山院士已经84岁高龄,白发苍苍,戴着一副眼镜,手上的血管就像一条条蚯蚓一样,纵横交错,非常粗糙。他警告人们:“不要去武汉!”却马不停蹄地踏上了去武汉的路程。在一班开往武汉的列车上,他因精疲力竭,靠在座背上睡着了。有一人将这副场景拍到了网上,很多人都感动得热泪盈眶。钟南山院士真不愧是为人民着想,呕心沥血的“最美逆行者”。
73岁的李兰娟院士也是一样,她起早贪黑夜以继日地研制抗击新冠状肺炎的疫苗,每天只睡了3个小时,带上了一副“墨镜”。记者问她为什么只休息这么短的时间,她回答;“还有好多患者在等着我,等着新型冠状的疫苗出现!”多么震撼人心的话!
除了他们,还有谁是“最美逆行者”?
坚守岗位的警察,日夜赶制着医护工具的工人,运输医护工具的司机,供应蔬菜粮食的农民,与病人“打交道”的护士,这些基层工作者,都是“最美逆行者”!他们的手磨出了一层层厚厚的茧,长出了点点红斑,他们的脸因长期戴口罩而变形,留下痕迹!我向您们致敬,“最美逆行者”!你们舍己为人,无私奉献的精神令人尊敬!
2020年春节,虽平凡而又不平凡,我向“最美逆行者”们表示衷心的祝福,也希望全国人民能团结一心,一起打赢这场防疫战!愿大家平安、健康!