立冬的小学作文
落叶纷飞,秋去冬来,我们迎来了冬天的第一个节气——立冬!立冬,意味着从这天开始,天气会越来越冷,寒气将越来越重,对于寒性体质的朋友在这个时节除了多吃一些热性食物,平时加强体育锻炼之外,艾灸养生可振奋阳气提高免疫力也是寒冷冬季抵制严寒的不错选择。
传统中医养生认为,人体气血的循环,脏腑、经络的生理活动,都是以阳气为根本,阳气是生命的动力,人体阳气充足旺盛,就好象太阳当空,大地上的万物就有生发之机;倘若人体的阳气衰败,就好象天空布满了阴云万物就会枯亡。艾灸补充阳气,扶正祛邪,补益强身,能激活提高免疫系统功能,促进新陈代谢,强内通外,增强处突应激能力。
立冬时节阳气衰微温度反复,正是流感易发时节,艾灸补充阳气,扶正祛邪,补益强身提高免疫力,伴您过一个温暖的冬天。