立冬的小学作文
今日立冬,天空阴沉着,但并不太冷。站在窗前看院里的银杏树,叶子已变成了金黄色,有风吹过纷纷飘落,一地灿烂。
冬天就要来了。
从阴面的房间搬到阳面办公,屋子里温暖了许多,明亮了许多,再过些日子又要搬到新的办公地点,也许就不再动直到退休。
想想人生很长,又真的很短,转眼上班已二十年了,好像就是昨天的事,城市有了巨大变化,但旧时的记忆依然清晰,也许我是个爱怀旧的人,那么再过十年回忆今天又会是什么心情?
今天心情很平静,站在窗前看黄叶飘飞,思绪飞到了二十年前,又飞到了收获后的原野,想念土地的味道和落叶唰唰的声音,还有那股淡淡的清香;还想起小时候和小伙伴一起搂树叶的情景,和灶膛里树叶燃烧的温暖;想起那个有些忧郁的女孩子摘下一枚红叶题上小诗,夹在日记本里,为青春留下永久的纪念……
总想着带儿子去香山看看红叶,不知道那满山红叶又是怎样的美丽与壮观……