立冬的小学作文
20xx立冬,微风,湛蓝的天空没有一丝云,气温升至15度以上,阳光甚暖,胜似“阳春”,离“水始冰”还早着呢。
我起了个早,从庆丰桥一直走到了日湖公园,被满眼的金黄、苍绿、艳红的色彩惊呆了。
街道旁的银杏格外引人注目,金黄色的树叶在阳光下熠熠生辉。近观,那一片片树叶宛如一只只小蝴蝶,有序地排列着,一阵风吹过,婆娑起舞,有的摇头晃脑,有的翻转起身,落到草坪上、灌木丛中,仿佛变成了一把把小扇子,给大地铺上了一条金色的毯子。立冬的银杏是一首叫人流连忘返的诗。
香樟树、冬青树的叶子浓绿有光泽,它们孕育的果子也渐渐成熟起来,紫黑色的香樟树果,深红色的冬青树果,让树木更加生机勃勃,更让这个萧瑟的冬天有了生气。
明晃晃的太阳出来了,日湖一派欣欣然。枫树却还在似醒非醒中,红艳艳的灿似朝霞的鸡爪枫,如同喝醉了酒,在这立冬时节激情地燃烧着自己,令人陶醉。
记忆里依然是初夏来时的情景,那满池的荷花,亭亭玉立,荷叶挨挨挤挤,一片碧绿。而眼前残破的荷叶与枯黄的枝干,败落水中,它们相依相伴,或昂首,或弯曲,或蜷缩,似乎在向人们诉说着往日“映日荷花别样红”的风采。望着残荷,我仿佛感觉有一种强大的生命力在心中膨胀。
还有许许多多叫不出名的树木花草,它们在园林工人的栽培下个个生气盎然。
哦,感谢立冬,感谢嘉木,甬城的冬天不是萧条的,寂静中蕴藏着各种美!