泉水的自述 小学作文
大家好!我就是大家生命的源泉------水。我甘甜可口,村里人都非常喜欢喝我。我清澈见底,五颜六色的石头成了我的衣服,它把我装饰的更美丽了,连小孩和鱼儿也喜欢和我一起玩。白天,我奉献给人们泉水,夜晚,我和石头说悄悄话。日子过得滋滋润润。
直到有一天,人们打算在我的头上建一座桥,它要修好几个月呢!我开始非常高兴,我又多了一个新朋友------桥,而且大家行走也会很方便了。可是过了不久,我的皮肤竟然从透明变成了黄色,这是怎么回事,难道我成大家的母亲黄河了吗?原来,工人们在建桥的时候,老是用大车把泥土、灰尘、石灰等都倒在了我身上,呛得我喘不过气儿来,连我的衣服也变了色。
小孩子们也心疼我了,都问自己的妈妈:“妈妈,我觉得不应该建桥,你看,水都被污染了。”啊,是污染,我该怎么办啊,我痛苦的抱怨着。而他们的妈妈却满不在乎地说:“哎呀,没有事的,你别看它一时黄,其实过一会儿灰尘就沉下去了。”我对那个人的话极度反感:“什么啊!沉下去?你要折磨我啊!再说了,沉下去石头都变了色。虽然表面清澈,但底下灰蒙蒙的你看着高兴吗?”说完,我又连咳嗽了好几下,可是却没有人听见。
我是泉水!你们可以喝的泉水啊!知道吗?世界上四分之三都是海水,也就是说世界上有四分之三的水不能喝!污染了我,也就是你们少喝一口水,一杯水,一桶水,一箱水!我多么希望你们能还我清澈的面貌,还我五颜六色的衣裳!人类啊!你应该悔改!
开始吧!保护环境,从我做起!不要让千万条河受到像我一样的虐待!