一束康乃馨 小学作文
“妈妈还没有回来”小青蛇难过地想。小青蛇的妈妈很美丽,漂亮的斑点大衣,樱桃般的小嘴,鼓鼓的眼眸里充满了对小青蛇的疼爱。去年,妈妈冒险去人类城市旁的动物康康大街购买甜点和礼物,还邀请了大伙儿,准备庆祝小青蛇10岁生日。可是一去不复返……
明天是妈妈的生日”小青蛇幽幽地说。第二天一早,他带着钱去城市旁的康康街。大街上的叫卖声此起彼伏,一家商店里挂着一条斑点围巾,格外漂亮――那就是小青蛇妈妈的衣服!还好小青蛇没注意到……“这束康乃馨真美呀!妈妈最喜欢花了!”小青蛇轻轻地吹着花瓣,把钱递了过去,他幻想着妈妈看到花后那幸福、快乐的表情,不禁笑出了声。可是刚走出店门,突然一个高大的身影完全掩住了他的小影子,并发出一阵阵狂笑“这青蛇小是小了点,不过做我女儿的围巾倒是挺合适的。”小青蛇突然感到身体像是被什么束缚住了,浑身疼痛不已,但还是挣扎着用力衔住康乃馨,花瓣一片一片落了下来,只剩下最后一片了,小青蛇急忙把它塞进了衣兜。“就剩这一片花瓣了,不知道妈妈会不会喜欢?妈妈回家了吗?啊!好痛……”那个大汉用铁丝钳住小青蛇的身体然后放进铁笼,带着他回家去了。小青蛇呆在车里,风而呼呼地吹着,风驰电掣一般。“说不定妈妈早回家了,我得快点回去。”他努力挣扎着想要逃出去,一次、两次……终于挣脱了,一道道血痕显而易见。他趁大汉不注意,从铁笼的细缝中逃了出来。
晚上,小青蛇拖着疲惫的身子,衔着花枝艰难地回到了家。他守着康乃馨的花枝和那一片花瓣等着妈妈回来。第二天的曙光照在他的身上,但是他一直没醒来……