游红树林 小学写人记事作文
今天,我、妈妈、爸爸三人一起去红树林游玩。这是我第一次来这儿。
我一跨进大门看到红树林一片翠绿,咦?“红”树林为什麽不是红色的?怎麽是绿色,和普通树林一样呢?
我走进去,看见有一块介绍牌,我过去看了看,上面写着关于红树林的来历。红树林的来历?我正纳闷红树林为什麽不是红色的呢!现在谜底大揭晓啦!红树林到底是什N呢?事实上红树林中文名称由来是源于―种红树科植物――红茄{的另一中文名称「红树」。这种树的木材、树干、枝条、花朵都是红色的,其中因树皮可以提炼出丹宁做为红色染料,因此称「红树」。
哦,原来是这样啊,怪不得树是绿的咯。我深呼吸了一口,啊,空气真好啊,四面一望,红树林里真美啊,滨海大道干干净净又宽阔平坦。站在滨海大道上,感受带着淡淡腥味又凉爽的海风,整个人顿时神清气爽。滨海大道两旁种着一排整整齐齐的树木,青翠碧绿。进入红树林深处,走在鹅卵石铺成的林荫小路,看着各种各样的花、树。真是无比愉快!红树林可真多植物啊!有椰树、木榄、桐花、海榄雌、蜡烛果、樟树、枫杨、秋茄树、和银叶树等。
红树林里不止有树,还有鸟儿,鸟儿也有很多,介绍牌上介绍鸟类大约有256种。栖息着赤腹鹰、灰卷尾、白鹭、池鹭等,还有珍稀濒危的鸟儿:黑脸琵鹭、卷羽鹈鹕、黄喉噪鹛、白腿小隼……可介绍是介绍,我可没看到这麽多鸟,也许是五?一节人多,鸟儿怕吵,大多都躲起来了吧!
又来到了滨海大道,我来到海边,观察远处海上飞翔的海鸟,一些从海里伸出的树干上,栖息着几只全身雪白的白鹭,婀娜多姿,时而扑打着翅膀,真漂亮!咦?!我脚旁边的大岩石上怎麽附着一条小鱼?大概两寸长,鱼不是在水里游的吗?怎麽跑到岩石上来拉?我轻轻走过去,用手一扑,它灵巧地跳到另一块岩石上了,真可爱!但我纳闷:鱼怎麽在陆地上跳的?突然又想起我以前在电视上看到有那麽一种鱼,大部分时间是在陆地上度过的,叫“弹涂鱼”。莫非我眼前的这条鱼就是弹涂鱼?我又试着用手一扑,这下可好,它跳到水里不见了。难怪人们说弹涂鱼很难抓。听说海滩上还有一种螃蟹――招潮蟹,它的身体很小,只有2厘米大,却有一个非常大的大钳子。我在海岸上翻开一些小石头,看看有没有招潮蟹,只有一些不知名的小虫在乱爬,恶心死啦。
爸爸租了一辆三人骑的自行车,我、妈妈和爸爸跳上车,高高兴兴地骑车,时间在不知不觉中溜走了。我门踏上了回家的路程……
总之,我对红树林的评价就是:红树林太美了,我被这里的美景深深吸引住了!