教室的一角作文
我们的教室有很多特别的地方,卫生角、作品展示角等,但我认为最特别、最有意义的是龙虎榜。我们班有19人,这19个人要在学习、纪律等方面进行评比,老师会把胜出者的照片贴上去。每个人都想把自己的照片贴上去,但是必须要用自己的行动才能实现,俗话说得好,“一份耕耘,一份收获。”你不耕耘怎么会有收获?所以,这不光促进了我们的学习,也让我们的荣誉感愈发强烈。同学们都你追我赶,争先恐后。每天的学习气氛特别浓厚。有一次,我的一篇文章《我和书的故事》得了优,老师把它当做范文点评,同学们各抒己见,王晋的评价:“文章有血有肉”,王杰的评价是:“文章的故事情节幽默、生动”。同学们你一言我一语,气氛热烈。王老师笑盈盈地看着我们。最后一个小小的“优”,就为我争得了上龙虎榜的机会,同学们都为我喝彩。别的同学也都发奋读书、写作……要超越我,就这样,同学们对写作、阅读的兴趣愈来愈浓厚。
我喜欢我们班的龙虎榜,它监督我克己自律,激励我惜时进取。