教室的一角作文
我爱我们的班级,我们的班级温馨阳光,充满生机。我最喜欢的还是讲台右边的图书角。那里摆放着两个大书架,装满了各式各样的书籍。
下课铃声一响,我们这些“小书虫们”就急匆匆地涌到书架旁边,或站着,或坐在地上,或几个人挤在一起,捧起自己心爱的课外书,一页,两页……享受着和书中人物的精彩对话。看到幸福的情节,我们会手舞足蹈;看到悲伤的情节,我们会跟着主人公情不自禁地流下泪水。就这样,我们尽情的在童话世界里漫游,在科幻世界里穿梭。
我的同桌叶小凡,从小跟着奶奶长大,性格内向敏感,常会把同学们的玩笑当真,觉得别人说的话都是针对自己,与自己过不去,因此常一个人呆在某个角落生闷气。自从教室里有了这个图书角后,他变了,变得心胸开阔多了,他曾悄悄的对他的好朋友说,是书架上的《知心姐姐》告诉他,同学之间应该和睦相处,这样才能其乐融融。是呀!《西游记》中的孙悟空让我们明白了善与恶、美与丑的区别;《钢铁是怎样炼成的》中的保尔让我们明白了碰到困难不能气馁;《一千根弦》中的盲人让我们明白了要好好珍惜今天的幸福生活。
书架上的三盆花,像三位漂亮的迎宾姐姐时时刻刻在欢迎着我们这些小朋友。你看,中间的那盆蟹爪兰露出红艳艳的小脸蛋,笑得正欢呢!