意想不到的收获
星期三早上,上课铃一响,夏老师一如往常,手里拿着语文书,走进教室,开始给同学们上课。
啊!回想起我原来的写作,简直让我头都觉得大了,没想到今天有如此大的收获,这难道不应该感谢我亲爱的妈妈吗?
以前呀!妈妈只要看到我休息,就逼着我看书、写作文,好像生孩子只有写作文和看书,我看到天上的云,妈妈就让我写云,我看到春天的小草小花,妈妈就让我写小草小花,我看见了昆虫,妈妈就让我写昆虫,甚至连毛毛细雨也不放过。
记得有一天,天下着大暴雨,我和弟弟特别想出去玩,可是一楼地上的积水已经有一尺多高了,我们只好在阳台上玩呀,闹呀!我们把雨水用手接着来洗手,还拿妈妈的手机来拍视频。
到了中午,我们玩累了,玩够了,我走进房里,正准备休息,妈妈突然说:“胡可,今天玩得开心吧?”我说:“开心呀!”“那你就‘雨’为题写一篇日记吧;”啊!又要写作文,我抓耳挠腮,心里一千个,一万个不愿意,可是没办法,妈妈眼睛一瞪,开始angry(生气)了,我只好东写写细凑凑,写了好几个小时,终于给妈妈过关了。唉,我以后玩什么也不开心了,免得又要写作文。可是妈妈呀!无论是我开心还是不开心,都要我写作文。开心的时候写开心的作文,不开心的时候写不开心的作文。现在在妈妈的压迫下,我不仅喜欢上了写着,而且我的作文还发表了,这真是太令人高兴了。
从这件事,我悟出了一个道理,只要努力,就可以得到收获,这的确是意想不到的收获啊!