妈妈的爱400字作文【汇总】
“世上只有妈妈好……”这首儿歌小时候早已听过很多遍,但那时,并不理解这首儿歌到底是什么意思,只是觉得很好听。可是,我现在终于明白这首儿歌真正的含义了。
记得我七岁那年,在姥姥家过年。大年三十那天晚上,不知为什么,我的肚子开始胀得难受,我大哭大闹。这可把妈妈和姥姥他们急坏了,当时,妈妈立刻背起我,向附近的诊所走去。
到诊所后,医生给我打了一针,可是却一点也不见效,我的肚子还是胀得厉害。无奈之下,妈妈只好再次背起我向县里的医院走去。那天晚上,是大雪纷飞,而且,姥姥家离县医院有好几十里路。妈妈就这样背着我一步一步地在大雪里艰难的走着。
在这一路上,妈妈不知摔了多少个跟头,但是,她没有让我在雪地里摔过一次,妈妈怕我冷,就把自己身上的棉衣披在我身上,妈妈又怕我睡着,冻感冒了,就不停地和我说话。
经过几个小时的跋涉,我们终于到达了县医院……
这就是母亲伟大的爱,宁可自己多受点儿苦,也不愿让孩子累一点儿。这种爱是无私的爱,是无须回报的爱!