妈妈的爱400字作文【汇总】
在生活中,无时无刻有人关心着我,可能是老师,可能是同学,也可能是素不相识的陌生人。每人都有一个爱的海洋,里面珍藏着许许多多感人的故事。在我的海洋里有一个印象最深的是妈妈给我的爱。
农历9月29日是我的生日,(正好在星期六)上完补习课,回到家一开门就是一声欢乐的“Happy birthday”,使我一下子有的温暖。可是当我10岁生日的那个星期六,我兴冲冲的跑回家打开门时,既没有哪一声温馨的“Happy birthday”也没有大大的生日蛋糕,再一看屋子里,空空如也。我心想:难道他们忘了我的生日?于是我回屋写作业,但一张白纸让我注目。打开一看,只见是妈妈给我写的信,上面写着:今天我加班,你在家自己做些饭吃吧……看了以后,我的泪水模糊了双眼。没办法!只好自己做。“大功告成!”我大叫一声。可是当我打开锅盖时,却大吃一惊,“啊!糊了!”我大吃一惊。睡觉的时候到了,妈妈还没有回来,我只好先上床,只见有一盘磁带在我的床头。因为好奇,所以听了听。啊!是妈妈的声音,妈妈告诉我,你一定以为是我忘记了你的生日,其实我没忘,我只是在这给生日中训练一下你的自理能力……
啊!妈妈的爱是在行动中体现出来的,世界上有许多这样的事,如:一把伞、一声问候就可以温暖千千万万人的心,这是我最快乐的日子,虽仍没有蛋糕,没有父母,但还是一样开心、快乐、幸福!!!