妈妈的爱400字作文【汇总】
在这个世界上,母亲是与我们的生命联系的最亲密的人,母亲给了我们太多的爱。她是最温暖、最体贴、最博大、最深厚……最无私的人。母亲永远和我们荣辱与共,母亲永远是我们最坚实的感情依托。是啊!她不计酬劳、默默奉献,为儿女几十年如一日的操劳,直至黑发变成白发,依旧关心着、操劳着,是多么地辛苦!
记得小时候,我和一群小伙伴在外面疯了一天,回家时感到身体很热,就赶紧脱下衣服,出去凉快去了,并且还喝着汽水,当时的感觉可真是太好了。过了很长时间,我也没有肚子疼和感冒的症状。我心里在想:妈妈说要是热的话不能急着脱衣服,我现在既脱了衣服,而且还喝着汽水,都没有难受,看来妈妈在骗我。
到了晚上十点多的时候,我感到浑身发软、发热,而且肚子不时地痛了起来。妈妈问我怎么回事,我只得将实情的原委告诉了妈妈。妈妈赶紧拿出体温计一量,竟然到了近四十度。妈妈赶紧带我到了卫生室,打了吊瓶,吃了药。打完针后,回到家里,我便迷迷糊糊得睡了。到天亮了,我起身一看妈妈竟然睡在我的床边,看来妈妈是一夜在看着我,怕我高烧再起。
母爱是多么的伟大啊!