珍惜所拥有的青春500字】
青春无价。它重时如一座金矿,金光闪闪,充满诱惑;轻时如一根鸿毛,风一吹,便轻轻飘走了。但它是轻是重,还是在于你是否去珍惜它,你若珍惜,它就价值连城;你若荒废,它就一文不值。
青春无期。它象一棵正在长大的果树,你若珍惜它,每天浇水、施肥,那么你的青春果树就会越长越茁壮。总有一天它会结出又大有甜的果实。相反,如果你不爱惜它,每天只知道索取那小而又小的果子,那么果树会早早地枯萎,死去。
若问什么样的青春最美?我会说:为祖国,为人民,为社会主义事业奉献的青春最美。古往今来,有多少有作为的仁人志士都是在青春之时立下远大志向,进行了不懈地努力,所以他们的青春是美丽的。
枷利略十八岁发现钟摆原理;普希金十八岁写成《自由颂》;爱迪生二十一岁时第一项发明成功;曹禺二十三岁著《雷雨》;牛顿二十三岁时发现了万有引力定律;周恩来二十九岁领导南昌起义;爱因斯坦二十六岁提出相对论。
我们正处在人生的最佳时期,我们应该珍惜生活中的一点一滴,一分一秒。抓住青春的人便会拥有理想的人生,珍惜青春的人就会得到美好的未来。
让我们的青春象一团燃烧的火,一轮滚烫的太阳,为祖国和人民发出最大的光和热!