我的班级_小学生六年级作文
跨进重点高中的校门,走进一个全新的班级,面对几十张真诚的的笑脸,一股难言的兴奋与紧张盘绕在我心头,挥之不去。
军训铸就坚强
还没有和几十个来自各地的同学混熟,第一次考验——军训却已悄然来临。 穿着崭新的迷彩服,迈着还不整齐的步伐,走进操场,我才真正体会到了军训的严酷,开始的兴奋与新鲜早已荡然无存。不必说停止间转法的繁复,也不必说跑步与立定的艰难,单是烈日下站军姿的煎熬,就让我无法忍受。站在滚烫的水泥地面上,蒸腾的热流从脚底攀爬到头顶,流下的汗水滴落到地面上,瞬间便被蒸发干净,衣服湿透了,紧贴在身上,难受极了。看到身边偶尔有同学“壮烈”地倒下,被教官、老师和其他的同学抬走,我真想偷一下懒,可看到教官严峻的脸庞和其他同学坚毅的神情,我又不断给自己打气:你不比别人差,坚持住!终于挺过了艰苦的七天。
从此我懂得了坚强。
运动会凝聚力量
刚刚经历了军训的考验,班主任又点名让我参加运动会800米。我连忙摇头说自己“不行”,谁知“老板”斩钉截铁地说:“说你行你就行!”没办法只好硬着头皮上。
随着发令员一声枪响,我拼命往前冲,一圈又一圈,两条腿就像灌了铅一样,实在是跑不动了。这时,全班同学的呐喊声像雷鸣般的响了起来,“加油!加油!”班主任也在下面不断挥舞着双手,瞪大了双眼,不停地呐喊,好像在替我使劲。原本无力的双腿又陡然充满了力量,在我的意识里只剩下了“跑,跑,跑”。终点到了,同学们簇拥着我,欢呼声此起彼伏,尽管我没有得第一,可老师和同学都像对待凯旋的英雄,一股热流顺着我的眼眶流了出来。
从此我懂得了团结。
病中传深情
一场感冒将我击倒,发烧、无力、厌食等不断地折磨着我。
在我昏昏欲睡时,同桌推开宿舍门,笑嘻嘻的站在我面前,将他母亲刚刚送来的点心捧到我的嘴边,还故作叹气地说:“你真幸福,有好吃的,还有人伺候!干脆,你把感冒也传染给我得了。”这时,同室的舍友也纷纷回来,将一大堆水果放在我的床头,浓浓的深情在宿舍中荡漾。
从此我懂得了友谊。
在新的班级里,我不时收获着感动,积聚着力量,接受着精神的洗礼,我是一棵树,新的班级就是我成长的沃土,让我怎能不爱她?