我的班级_小学生六年级作文
“只要走出教室,你就代表着卓远班!”班主任黄老师的这句话,是我永远也无法忘却的。作为这个优秀班集体的一员,我们是无比幸福的,但一支精干的军队,单靠主帅是不行的。班级的荣与辱,是我们所有人的责任。
开学典礼上,我们班的易品纯同学代表七年级学生发言。当台上的老师报到:“请学生代表七年3班的易品纯同学上台发言。”操场上,响起了雷鸣般的掌声。那时刚开学,同学之间还不熟悉,可是,当易品纯站起来,走向主席台时,班级的同学都在大声地为她鼓劲儿。隔壁班的同学纷纷投来羡慕的目光:“哇,是你们班的同学诶!”“为什么不是我们班的?”……听到这些话语,我们挺直了腰板,对,这就是我们班的同学!
以后的每次晨会,每每表扬到我们班时,大家都会由衷地鼓掌。
学校公布“最美教室评比结果”时,报到:“一等奖七年3班”。全班同学欢呼跳跃,手掌都拍红了,这是我们卓远班赢得的第一项团体荣誉,是班级的骄傲。
前几天体育课结束时,大家三三两两,喘着气走回教室。不知谁喊了一句:“看小猫!”我还没反应过来,一些原本在我身后慢悠悠走着的同学,便一窝蜂地围了上去。个个蹲下来凑到小猫面前,“哇,真可爱!”有些大胆的男生索性伸出手,摸了摸小猫的头,捋了捋小猫的毛。围观的人渐渐多了起来,别班的同学站在我们班那些男生旁边。几个别班女生从我身边快速地走过:“哪个班级的,他们怎么玩猫呢?”我记不清是哪些男生了,只觉得他们胸前班徽的光芒似乎被周围密密麻麻的人群遮挡了不少。
事后,黄老师说,一栋楼的学生都在看着我们班级男生在逗猫撩猫,甚至还有人在动消防栓,用水喷猫。学校领导看到了,才不管你叫什么名字,而是会打听是哪个班级的。这种行为,就是抹黑班级的形象。我们听了,深以为然。
班级强大,我们全体同学腰杆子挺直。班级荣辱,又何尝不是我们全体同学的荣辱?荣,我们脸上有光;辱,我们心中有泪。戴上卓远班徽,唱响《卓远辉煌》,接过战狼旗,卓远班就是我们永远的家。我们是水滴,班级是海洋。班级荣辱与我们是密不可分的,一言一行就代表着卓远班。
班级荣辱,就是我的责任,每位同学的责任!