我的班级_小学生六年级作文
我的班级是六(3),又叫“蚂蚁中队”,这是一个温暖有爱、温馨和谐的大家庭,里面住着50位成员,在这个大家庭里,有书香四溢的学习环境,有发自内心真挚的友谊,有受益一生的教导。
假如你走进我们的教室,你一定会被教室后面一大片蓝色宣传板吸引,我们班“小书法家”童知誉和徐浩越的刚劲行书,“小画家”曾雪烊的素描画,同学们的硬笔书法和精美的手抄报将宣传板装饰得绚丽多彩,美仑美奂。宣传板下方的书柜上装满了各种各样的书籍,令人眼花缭乱。右边墙上张贴着二张地图,时刻提醒我们:胸怀祖国,放眼世界。左边墙上的“佳文共赏”记录了我们班同学的所见所闻和奇思妙想,就连角落边的广告栏和卫生角都设计得温馨而醒目…….很庆幸我们每天能在这样一个整齐、美观而又有浓厚学习氛围的教室里快乐地学习和生活着。
教室正前方的二张奖状,见证了运动会上我们班同学的风采,大家齐心协力,积极参与,为班级争光,涌现了一大批运动达人:祝小寒同学获得二枚金牌,同时她还是浙江省青少年羽毛球积分赛的总冠军呢!铁环冠军柴歆懿,三级跳远冠军周炫言,立定跳远冠军吉金秀,跳高冠军巫圣伦等等,同学们一个个奋勇拼搏,为自己小学阶段最后一次运动会划上了圆满的句号。另外,我们班还有探戈公主毛炫文和周炫言、拉丁公主储源和朱含絮、钢琴王子童知誉、科学小达人朱睿丞等等…….真是群星荟萃,星光熠熠啊!
时间过得真快,转眼我们已经六年级了,这里留下了我们许多美好的回忆,操场上、运动场上留下了我们的欢声笑语和飒爽英姿,教室里,走廊上留下了我们的朗朗读书声,我们在这里勤奋学习,积极探索,我们在一起互相帮助,亲如兄妹。每天郑普文同学的饭菜都由朱睿丞同学负责,周洋帆同学手受伤了,钱奕遥主动替她搞卫生,新来的姜千程作业做不来了,吴佩洳耐心地教他,黄泓皓生病了,巫圣伦马上向老师汇报并联系其家长……..这样的好人好事在我们班层出不穷。
六(3),一个充满爱的集体,有团结、有活力、有热情、有温暖,它不就是一个家吗?在这个家中,我们将度过紧张又快乐的每一天,我们享受在一起的美好时光,我们相信:在老师们的细心呵护下,我们一定会健康成长!