放风筝作文400字左右
一个风和日丽的傍晚,暖洋洋的春风,吹拂着大地,大人们带着孩子们一起去郊外放风筝。
他们每个人手里都拿着一支风筝,这些风筝五颜六色,形态万千,有黑白相间的老鹰风筝,有翩翩起舞的蝴蝶风筝,还有睁大眼睛浑身金黄的鲤鱼风筝,还有长着许多脚的蜈蚣风筝……
一切都准备好了,大活人,站在山坡上不约而同地一起放风筝,随着风呼呼,呼呼的吹过来大人们高高的举起风筝使劲儿地往空中一声,孩子们立刻一边迅速地放着长线,一边飞速向前奔跑转眼间风筝,就往空中飘落上去不一会儿天空中的疯长越来越多三只。七只,十只……
所有人的风筝都飞到了空中,孩子们一会儿跑到东,一会儿跑到西,一会儿站立不动,一会儿又蹦哒起来,广场上的欢笑声汇成一片,热闹极了!突然那只飞得最高的风筝,在空中翻了几个跟头,一头朝下,似乎立刻要掉下来了,放风筝的孩子使劲儿拉线那风筝有慢慢地升上去了,我们也激动得不得了。
不知不觉天快黑了,意犹未尽的人们依依不舍地收拾好风筝,踏上了回家的脚步。