跑步_450字_小学作文
“哎呦,好累呀!”满头大汗的我在操场上大声地一次又一次地叫道。
大家都知道,我在班里的跑步成绩真不咋样,一提跑步我就头疼。但体育课它必须跑哇,嗯,我就来跟你说说上节课我的跑步经历吧!“有人欢喜有人忧”,这句话用来形容我班的跑步真是贴切。随着体育老师的一声令下“今天400米跑测试!”,男生们已经高兴得跳了起来,而我和几个女生则垂头丧气的。
轮到我跑了,第一圈开始我便使劲儿地往前跑,虽然妈妈告诉过我第一圈要匀速地跑可以省力,但我只想让这事儿快快地结束!那时,我屏住了呼吸,感觉操场是那么的宁静,风是那么的急促!我心里跑得飞快,可是我总嫌我的脚步没有我的心跑得快。我快速摆动双手,眯起眼睛奋力向前跑。第二圈开始,我就觉得两腿发软,我的速度渐渐在放慢,“快到了,快到了”!
我不停地鼓励自己,可那路怎么还那么长……总算快接近终点了!我长长地吸了口气,真想停下来休息一下啊,哪怕只是短短的一秒钟!接近了,接近了!看见蹦蹦跳跳的男生,神情凝重的老师,他们都在望着我,终于到了!
我顿时感到天昏地暗,口干舌燥,还有突然放松后的急促呼吸。我吐出一句话来:“哎—呦,好—累—呀!”