跑步_450字_小学作文
跑步王在我们小区里也算小有名气了,他人很胖,跑步却不赖,所以,他有一个绰号叫:跑步王。他有一个规矩:如果全小区有人能跑过他,或和他打平手,他就给那人一包牛肉干。
暑假的一天,我的妹妹陈诗玉来叫我:“姐,跑步王要比赛啦!”我和妹妹一口气儿跑到花园,只听一声枪响,比赛开始了,比赛一开始,跑步王就占了上风,“加油,跑步王。”人们喊着。“我一定会胜利,谢谢大家。”跑步王一边跑,一边说。跑步王速度真快,他的手前一摆,后一摇,已经开始了他的冲刺。
和跑步王比赛,就是一场真人版龟兔赛跑。跑步王越跑越来劲儿,“大家伙儿,快给我加油,喊:跑步王,一定得第一。”人们就随着跑步王带起的口号开始喊,眼看离终点不远了,只间跑步王气喘吁吁,上气不接下气,背上全是汗水,他的肥肉一抖一抖的,好像快要掉下来似的。“这正是胜利的好机会,我可不能输呀!”那个与跑步王比赛跑步的男孩喊道。只见男孩开始冲刺,就离跑步王十几米远,跑步王眼看那个男孩快追上他了,跑步王不准备休息,他要一口气儿冲到底,可是男孩和他同样快,一起越过终点线。跑步王没有一点不情愿,而且还是高兴的买下了第一包牛肉干,送给了那个男孩,事后,跑步王告诉我:“不要轻视你身边的任何一个人,因为他们肯定都有比你强的一个地方。”
直到现在,我还记着这句话,因为,他虽然是一句简单的话,却包含了许多道理。我很佩服跑步王,可以接受别人的建议,改掉自己不好的缺点。