我爱校园作文600字_初中初一作文
春天,随着一声鸟鸣,校园就被这个小闹钟叫醒了。沉睡了一个冬天的桂花树,悄悄长出了嫩绿的叶子,温暖的春风抚摸着我们的脸庞,到处呈现出生机勃勃的景象。学校中央有一个巨大的操场,这是小朋友们最喜欢的地方,每当下课铃响起,小朋友们就像脱缰的野马冲出教室来到操场上嬉戏玩耍。操场的右边篮球场上传来小球迷们的一阵欢呼,哇!原来是进了一个漂亮的三分球!
夏天,烈日当空,操场东面的紫藤长廊枝繁叶茂,成了我们的避暑胜地,紫藤长廊下,不时会传来一阵阵笑声,原来是小朋友们正在谈论着今天班级里发生的趣事。学校还有一个多功能教室,可以用来开家长会、比赛,还可以给我们上多媒体课,里面不时会传出热烈的掌声,我最喜欢来这里上课了。通往多功能教室的路上,有一个长长的像巨龙一样的旋转楼梯,似乎永远走不到尽头似的。多功能教室楼下有一个小池塘,夏天池塘里的荷花开了,有的是含苞欲放,有的已经盛开并露出嫩黄的小莲蓬,美丽极了!
秋天,操场周围的桂花树开花了,金色、桔红色的桂花在风中摇摆着身体,不时传来沁人心脾的香味,令人陶醉。下课时引来许多小朋友捡掉落在地上的桂花,这些桂花掉落在地上,远远望去,像极了金色的地毯,学校里有一座雕像,是一本巨大的书,好像在跟我们说,小朋友,要认真学习哦。
冬天,一场大雪过后,冬哥哥给校园穿上了雪白的棉袄,我们的红领巾在雪地里显得格外鲜艳。操场边,几棵青松依然挺拔地站在风雪中,这让我情不自禁想起了《青松》这首诗,操场西面整齐的教学楼里传来我们朗朗的读书声。
啊!我爱我们的校园!