我们的校园虽然地处城市和农村相结合的地方,但蕴藏着美丽;虽然小、又不怎么出名,但有着自己独特的风景。校园一年四季景色,诱人,像一幅五彩缤纷的画卷。
春天,当春妹妹乘着温暖的和风,迎着丝丝春雨飘来,顿时,校园里热闹起来。嫩绿的小草探出了可爱的脑袋,好奇地打量着这个美丽的世界;艳丽多姿的映山红率先绽开了笑脸,接着,富贵漂亮的春茶花、美丽的紫金花、害羞的四季桂、妖艳的樱花……都争先恐后的开放了,校园里成了花的海洋,绿的天地。
夏天,当风风火火的傻大哥到来时,炎热也悄悄的到了。可是,树叶更绿了,每片树叶上仿佛上了一层蜡似的,在阳光下闪闪发光,亮得耀眼。伫立树下,凉习习的,这时,花草的清香,同学们优美的歌声,郎朗的读书声,交织在一起,一份清香、一丝芳芳、一点浪漫,真叫人心旷神怡。
秋天,秋姐姐挎着花篮,带着丰收,来到孩子中间,校园里清香四溢。这时校园更美了,你看,一坛坛五颜六色的菊花正在争奇斗艳。一树树金黄的桂花,香气扑鼻。香甜可口的柑橘也成熟了。再看看蓝天白云,回归的大雁,胜似仙境。
冬天,冬爷爷带着寒风、带着白雪来了。可是在校园中依然拥有多彩与活力。香樟树、玉兰树、桂花树……依然多姿多彩,腊梅、山茶花熬霜斗雪,争相开放。要是下了一场大雪,校园里就更热闹了,同学们一个个在雪地里你追我赶,打雪仗,堆雪人……玩得不亦乐乎。
我们的校园,多姿多彩。它伴随着我们在学习中进步,在生活中成长。