我爱校园作文600字_初中初一作文
我的校园十分美丽,它是知识的殿堂,是梦想的海洋,它就是我的母校——民族东小学。
走进校门,你就看到了一条整洁的成功大道,成功大道的右侧有一排紫荆花树,树上那碧绿的叶子衬托着紫色的“花仙子”,就好像聚光灯下的焦点,“花仙子”那婀娜多姿的样子,好像一个个在跳舞的小姑娘,阳光从叶子间的间隔钻出来。射到紫荆花树上,好像给校园增添了许多生机。往紫荆花树的前面看还有几幅浮雕。说到浮雕,我很为我自豪,你知道为什么吗?就是因为我在二年级时,参与了这块浮雕的设计,老师不仅用了我的图纸,还获了奖呢!这将永远刻在那面墙上,这是无比光荣的事!
欣赏完长廊。再走几步就到了犹如“度假村”的小花园,小花园被一些花草围着,在靠近跑道的地方,有几棵大树笔直的立在旁边,仿佛保卫着度假村一样。
“度假村”的外面就是跑道,跑道上有很多小朋友在跑步呢,跑道是深蓝色的,包裹绿油油的足球场,就像一块翡翠外面镶嵌着碧蓝的钻石,真是美极了!
再往前走就来到了童乐园旁边还有几棵高大的人面树。人面树站得挺拔,值得我们学习,树底下还有一些不知名的小花,但可不比其他的花差。每朵花都争奇斗艳,有的在炫耀自己的新衣裳,有的在和别的花比美。还有的花颜色更是夸张,好像因为自己比不上别的花,脸涨的红扑扑的,好像在生气呢!
这就是我们的校园,非常美丽,开学季,它充满欢声笑语,朗朗书声;休学季,它寂静雅致的等待同学们的归来,这就是我美丽的校园,我爱他,你们呢?