秋天的校园初一作文600字
说起秋,人们总会不由自主的想枯黄的落叶,在秋天里唯一有点生机的可能就是那火红的枫叶了。秋天,似乎天生就是悲凉的代名词,但你们可知道,在我们的校园里却并不完全是那么的悲凉。
秋天的时候,走进校园,你首先便会看见地上铺着一层金色的落叶,校园里的落叶,呈现的并不是毫无生机的枯黄,相反,一地金黄的落叶,聚集成了一块巨大的地毯,把我们可爱的校园托在上边,校园里那一排排小树,此时此刻,虽没有了春天的生机,没有了夏天的茂盛,却也呈现出另一番风味,此时的它们,犹如一位经历了一生风风雨雨的老人,一位知识渊博的老者,静静的仰视着天空,让人感到莫名的敬佩。
秋天的校园,很少会感到悲凉,因为校园里那独特的气息,操场上奔跑着的,教室里嬉笑的同学们,都为校园增添了无限的生机,成为校园里一道亮丽的风景线。让秋天显得不再寂寞。
即使是在秋天,校园里那笔直的旗杆,和飘扬的红旗,也让人感到愉快,看吧,在悲凉的秋天,红旗也依然高高的飘扬。
校园里秋天的音韵是柔和的、安静的,树静悄悄的,风轻柔柔的,一切都是那么的安详。偶然吹来一丝清凉的风,一片金黄的落叶飘落在我的手中,午后的阳光,照在叶子上并不耀眼,反而是那么的柔和,无比清晰的纹理上写满了它的一生,那交织的丝纹,向我们诉说着它也有茂盛的时候,它曾经是那么的引人注目,那黄绿相交的花纹,暗示着我们,将会有一个新的生命诞生,秋天的校园,虽也曾有过一丝丝的凄凉,但却丝毫不能阻碍秋天时校园的美丽。
这就是校园的秋天,一个不一样的秋天。