我家养了七条美丽又淘气的小金鱼。它们穿着华丽的金衣裳,有两颗宝石般的大眼睛,灿灿发光。小嘴巴嘟嘟的,非常可爱。游起来时,尾巴就像金色的丝带随风飘动。
小金鱼们在鱼缸里可爱玩耍了。瞧!有条小金鱼张口吐出个大泡泡,其他小金鱼就争先恐后地冲上去,像抢食般吞掉泡泡。我给它们喂食时,水里立刻热闹起来了:有的“仰泳”而来;有的立马翻个跟头过来;还有的横冲直撞地过来……。像极了比赛场景,逗得我哈哈大笑!茶余饭后,它们又三五结群地在水草里穿来穿去,开始玩捉迷藏了,如此快活、没有烦恼,令人羡慕!
一天晚上,我正准备睡觉,突然好奇金鱼是怎么睡觉的。我打开手电筒悄悄靠近,谁知它们把眼睛睁得大大的,一动不动。我盯着它们足足看了三分钟,它们就像是在跟我玩“一二三,木头人”的游戏,最后,我只好认输。最终,我从《十万个为什么》里知道了:金鱼没有眼皮,只能睁着眼睛睡觉,真是让我好气又好笑!
我家的小金鱼不仅是我的好伙伴,更是我的快乐源泉!