周末我在家里做完作业,妈妈就带我去超市买小金鱼,因为科学老师说下节课上科学课用。妈妈本来想的是给位我买一条就够了,我不同意,我告诉妈妈:“一条金鱼太孤单,太寂寞,我要买四条,多了热闹。”妈妈最后想想同意了我要求,给我买了四条回来。
我分别给给着四条小金鱼去了名字,最大的那条叫大美,因为它的肚子大大的,身上还有很美丽的花纹,尾巴像一条花裙子,它游起泳来像美人鱼一样好看。还有一条身体瘦瘦长长的我叫它美美,因为美美的眼睛就像小灯笼似得凸在外面。还有一条我给它取名叫小花花,因为它的鱼鳃不知道怎么破损了一半,呼吸时会露出红红的鱼鳃。还有一条最小的,我给它取名叫小小,它的个头最小比大美小了一半呢。
每天早上我起来第一件事情就是给金鱼们换水喂食,每次都是给它们十六粒鱼食。每次吃食物时我就看到小小最受大美的欺负,小小每次都吃不饱,我在放几粒也会被打美抢吃了所以大美就越来越大,小小就不怎么长。
它们吃饱就会在金鱼缸里嬉戏,大美总是喜欢最小小,大美把小小追的没有地方藏身。上科学课了,我把我的金鱼带进教室,同学们都来围观,夸我的金鱼最漂亮。