我看过一个动画电影,有《西游记》中大名鼎鼎的孙悟空,你们能猜到是哪部动画大电影吗?没错,就是《西游记之大圣归来》。
这部电影主要讲一个名叫江流儿的小孩与孙悟空一起打败山妖的故事。江流儿是一个孤儿,在他很小很小的时候,父母被山妖杀害了,一个和尚收留他,所以他就过上了和尚的生活,变成了一个乐观的小和尚。他的师傅只让他诵经、打坐、参禅、化缘,但他从小的志向就是学会武功,去打山妖,保护百姓。孙悟空是一只失去法力的猴子,他被困在五行山下。
这部电影有很多精彩之处。有一天,山妖来了,到处乱窜,很多人都被吃掉了,大人赶紧逃跑,士兵开始弯弓搭箭。但是,山妖都躲了过去,他们边躲边抓小孩。最后他们聚集在一起,数自己抓了几个小孩,他们数完发现少一个小女孩。这时一个山妖,抱着个小女孩过来了。可是,还没等靠近山妖群,他就被一块石头砸中了,原来是江流儿在房子上面给他扔东西,这是江流儿手里拿着一个水桶,江流儿把水桶往下一扔。山妖吓得赶紧逃跑,那个小女孩腾空飞起,落在了江流儿的手里,水桶正扣在赶来支援江流儿的师傅身上。江流儿赶紧跳下来,领着他的师傅一路狂奔。最后,他和师傅走散了,他还领着那个小女孩。江流儿带着小女孩狂奔到一个山洞,就是五行山,他唤醒了孙悟空,可后面还有山妖在追他。孙悟空刚出来,山妖们就骂孙悟空,孙悟空气急败坏,但他手上还有一个印记,克制住了他的法力。但是,孙悟空,即使是没有法力,也把这些山妖给打死了。
江流儿和孙悟空一路走来,建立了深厚的感情。当江流儿被山妖用石头埋住,孙悟空悲痛欲绝,用悲伤的力量,把那个克制法力的印记解开了。拥有法力的孙悟空非常厉害,他抽出金箍棒,动了动手指就把妖怪给打败了。
这部电影很感人,从江流儿、孙悟空身上,我也学到了很多。我们要学习江流儿身上的舍己为人的精神,我们要学习江流儿坚强勇敢的品质,我们也要学习江流儿积极乐观的精神。我们也要学习孙悟空伸张正义、不屈不挠、不怕困难的精神,希望大家可以看一看这部电影,这部电影非常精彩。