暖流作文600字
今年秋冬交替很不明显,刚换上薄外套,毛衣还没来的及穿,气温就骤然下降,还不到十月,天就下起了大雪,一连下了好几天。
早上,推开房门,一阵凛冽的寒风夹杂着雪花迎面扑来,好冷啊!我忍不住缩起了脖子。“万青,快来吃饭,吃完了上学。”听到妈妈的叫声,我快速来到厨房。热腾腾的稀饭和馒头已经摆在桌子上。我坐下来,开始吃饭。这时,妈妈把鸡蛋也端上来了,一共三个。我知道里面有我一个,爸爸一个,妈妈一个。只见妈妈麻利的剥好一个鸡蛋,然后放在我的面前。我说:“妈妈,我自己来。”妈妈说:“不用,你快点吃了上学。”我看看腕上的手表,七点整,还跟得上嘛。我拿起一个鸡蛋,把它剥好,放到妈妈面前,然后又给爸爸剥了一个放在他跟前。妈妈顿了好大一会儿,才说:“傻孩子,我自己来。”可是我分明听到了妈妈声音里的颤抖,看到了妈妈的眼睛里有了亮晶晶的东西。
饭后,我迎着雪花来到了学校。同学们已经在晨读了。我也打开书包。咦,语文书呢?天啊,一定是妈妈昨晚帮我默写课文,忘了放回去。我焦急起来……忽然,我听到外面有人叫我,我往窗外望去,只见有个雪人正拿着书对我摇晃,是妈妈!我快速走出教室,接过书。这时,我仔细地打量着妈妈,她,穿着雨衣,单薄的身体上落满了雪花,额前的头发上是一层雪,眉毛上也是……妈妈说:“没耽误学习吧。”我使劲地点点头。
雪更大了,鹅毛般;风更猛了,它夹杂着雪花飞舞着,飞舞着,漫天都是。很美!妈妈就在这银装素裹的世界里越行越远….. 我的心里有一股暖流在悄悄地恣意地流淌……