暖流作文600字
春天的暖流,甜蜜而温暖;老师的暖流,蕴含谆谆教诲;而她带给我的暖流,是一种带刺的温暖,与众不同。
那次小知识竞赛,全班推选出我和另外两位同学参加。我一听,立刻神采飞扬,得意忘形,像稳操胜券的大将,领着一群小跟班,四处招摇。顿时,我成为了同学们的焦点,许多同学都用羡慕的眼神看我。这时,她不屑地说了一句:“得意忘形没有好结果。”瞬间,我感到自己瞬间黯淡。
到了正式比赛的那一天,她特地对我说:“别得意,得意是致命的一箭。你一得意,什么奖状都飞到别人手中了。”我冷冷地瞟了她一眼,对她嗤之以鼻。她的一句话像一瓢冷水,将我的热情瞬间浇灭。这时,我感受到,她正为她的殷勤受到冷遇而伤心,而我,却有一种报复的快感。
轮到我上场了,奇怪的是,她的那番话就好似紧箍咒一般,在我脑中萦绕。她的那番话“预言”使我压力山大,不行!我得化压力为动力!我在作答时,全神贯注,竟骄傲不起来了!我聚精会神地听题做答,一路势如破竹。比赛接近尾声,我已是胜券在握,可我却依旧紧张得手心渗汗,丝毫不放松。我的耳边一直响起那句“得意会令你失败”的话语,每当我想到它,便感到动力十足。
终于,我获得了一等奖。我拨开密密麻麻的人群,找到了她。她转过头,对我轻轻一笑,用银铃般的声音对我说:“这下你明白了吧,像你这种口气好大的人,只有用这种话语来鞭策了。”须臾,我感到有一股暖流贯通了我的全身,甜甜的同学情谊萦绕在我心中。我顿时开怀大笑:“当然不怪你,谢谢你帮我夺得了一等奖……”那幸福与友谊在我们的欢笑中缓缓流淌。
她,如今已不在我身边,但时光不能改变一切,她带给我的那份温暖却永远弥漫在我心中,久久不能散去……