暖流作文600字
我有一个弟弟,长得肉嘟嘟的脸蛋,水汪汪的大眼睛,樱桃般的小嘴十分可爱。虽然有时我们会有矛盾,但更多的时候还是惦记着对方。那一次,让我感受到了温暖的味道。
那次周末,老师布置了许多作业,想到就让人头疼,可没办法,作业当然还是要做的。我很无奈,慢吞吞地坐到书桌前,拿起笔准备些。可就在这时,弟弟跑来问我:“姐姐,我和外婆出去玩,你去不去?”“当然不行,我作业还没写呢!”“好吧!”弟弟看起来不开心,似乎在为我感到惋惜。
弟弟出去玩了,我却有一大堆的作业要写,我越写越枯燥,越写越累,甚至有些难受,心里打抱不平不起,嘀咕道:凭什么弟弟可以出去玩,我却只能关在房间里写作业,好不公平!我越想越生气,居然开始生弟弟的气,很不是滋味。
过来一会,弟弟回来了,他看起来很开心,一进门就喊:“姐姐,我回来了!”然后跑到我身边,用手戳了戳我,我板着脸,没好气地说:“干什么?”弟弟声音变小了,一双水汪汪的大眼睛无辜地看着我:“姐姐,你生气了吗?”我不说话,谁知,他从口袋里拿出一袋饼干递给我说:“姐姐不要生气了,我把饼干给你好不好?”我瞪大了眼睛,支支吾吾地问:“你……你哪里来的?”他说:“我出去玩,隔壁阿姨给我的,我没吃,想跟姐姐一起吃,所以带回来了。”我一听,仿佛有股暖流向我涌来,血液慢慢开始沸腾,心砰砰直跳,又好像是春风吹进了我的心窝,弟弟的那番话,在我心底播种下阳光,我如沐春风。这才发觉我刚才的想法真是大错特错呀!
我们一起吃着饼干,这一刻是我最幸福最开心的时候。