暖流作文600字
在人生中,当你遇到挫折时,有人鼓励你;当你骄傲时,有人提醒你;当你悲伤时,有人安慰你。我的身边就有一个人,她就是我的妈妈。
妈妈是一个很自信而且很坚强的人,无论我遇到什么样的困难和挫折,她都会对我先是微微一笑,然后再给我讲一些道理,慢慢从失败中走出来。
去年的夏天,我参加了准备已久的外国语考试,我本以为就凭我的实力,应该没有问题,一定会考上。可没有想到,是以愿违榜上无名。这下给我的打击很大,我一下就没有了自信心。家里除了妈妈以外,爸爸对我很冷漠,就连爷爷、奶奶也觉得我也不过如此,没有什么大出息。接着我在学校的成绩也越来越不理想,我感觉我真是再也站不起来了。直到有一天,妈妈给我买了一本《钢铁是怎样炼成的》这本书,并且在书的第一页上写了一段话“人的一生中,不可能一直都是顺利的,会有困难和失败,加油哇!我的孩子,妈妈相信你一定
会战胜它们,一定会重新再站起来的!”看了这段话后,我信心大增,一口气读完了这本书。我的心也随主人公保尔·柯察金的成长而成长,同时,我更加理解到妈妈此话的苦心。
于是,我的自信心又重新找了回来,不久,通过努力学习,再加上妈妈的辅导,我的学习成绩逐渐在上升。爸爸高兴了,爷爷奶奶高兴了,那妈妈的笑声就更多了。亲人们的热情,让我对自己能 够取得好的学习成绩有了更大的信心,而我的脸上也洋溢着开心地笑容。
我感谢我的妈妈,她的温柔给了我鼓励,她的笑容给了我十足的信心,因为妈妈每一次的帮助,都会让我明白许多的道理。如今,我一想起这件事,一股暖流就涌上心头。我永远爱我温柔的、给我自信的妈妈!