钓鱼作文450字
在一个风和日丽的上午,我向爸爸说:“爸爸,咱们去钓鱼吧”爸爸说:“好啊!你先去,我在这拿东西,一会就赶上了。”我高兴的说:“好。”我慢慢悠悠的来到河边,等着爸爸。爸爸拿着小凳子、鱼放到鱼钩上,就好了。看着爸爸熟练的操作,我就认为很容易就可以做好,没想到竟会事出此态,我把水放入鱼饵袋中,可是我怎么能也能不成一个圆球,一会分散了,一会分成两半,一会成了稀水,我就是弄不好,我好奇问爸爸:“爸爸怎么才能让鱼饵成球体?”“这是靠经常练习才能做好的,我帮你。”爸爸把我的鱼饵整理好了,我把鱼饵按在鱼钩上竟然划破了,“唉,真倒霉!”原以为这么简单的东西可以很容易完成,没想到,竟然这么难,真是出乎我的意料。
一切就绪,我就开始钓鱼了,我把鱼杆一甩,甩到了水里,我等啊等,等啊等,就是没有鱼上钩,我等待不心和细心,要等鱼上钩,再等等吧!”我有等啊等,终于有鱼上钩了。这时我爸爸已经掉了难烦了杆、鱼饵、架子、鱼笼。
我拿起小板凳做了下来,爸爸把架子支好,把鱼杆放到架子上,又将鱼饵袋里弄了一点水,将一小段鱼饵,就着急问爸爸:“爸爸,为什么,与还不上钩呀,我都等不及了。”爸爸说“钓鱼要有耐许多鱼,我向上一拉,嘿嘿,是条大鱼。耶,我一开始就掉到了大鱼,我真高兴……技术还不赖吧!
这就是我的第一次钓鱼,技术还不赖吧!