钓鱼作文450字
人人皆认为钓鱼无趣乏味,可我却觉得钓鱼特别好玩,有趣极了!
今天,梁嘉雯带我去她家钓鱼,她家的苗厂里有一个较大的鱼塘,鱼塘里的鱼可多了!
首先,钓鱼就要有渔具。可是,如此偏远的苗厂,哪里会有渔具买呢?所以,我们决定,来一次最原生态的钓鱼。那么,我们要做的第一件事,就是做鱼竿啦!针、线、竹竿和泡沫块。先用打火机和老虎钳把针弯起来,在把泡沫块绑在线的中间部分,把绑有泡沫块的线串在弯针上,再绑在竹竿上。“当当当当”,可以去钓鱼啰!
先把我们原生态的鱼饵——米饭戳在钓钩上,哈哈!等傻鱼上钩,鱼标——泡沫块动了,就可以把钓竿拉上来。一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……啊!鱼标动了!我猛地一拎,“簌”的一声,水面泛起巨大的波纹。哈哈,好大好大的鱼!我开心极了!当我正要拿回竹竿,拉回钓线时,“扑通”一声,鱼挣脱了我的鱼钩,又白白吃掉了我的鱼饵。“哈哈哈哈!”梁嘉雯幸灾乐祸地大笑着。看着我的桶,没有一条鱼,拿起钓竿重拾信心与心情继续装上鱼饵,自我安慰地说:“失败是成功之母,加油!”“继母吧!嘿嘿嘿嘿!她继续兴灾乐祸着,我可要钓鱼了。
不出我所望,后来我终于钓到了几条小鱼,可是,梁嘉雯钓了那么多又那么大的鱼,我可差远了呢!
人总是要去尝试新的东西,就像你走路跌倒了,不可能就不走路了吧?你不试试,你怎么知道你适不适合做那件事了呢?