我的建议作文
春天来了,燕子从南方飞回来了,小草钻出地面,露出葱心似的嫩芽。芬芳美丽的野花也绽开了笑脸。在这个鸟语花香的春天里,我建议大家去汉江河边看一看,那里的景色美不胜收。
来到汉江河边,首先映入眼帘的是碧绿的江水缓缓东去,阳光撒满江面,波光粼粼,凉爽的江风徐徐吹来,令人心旷神诒。江中的水呈青蓝色,似一块湿润的玉。江水顽皮地扑上沙滩,又缓慢地退下去。
江的两岸是那金灿灿的油菜花田。花儿张着小嘴,倾吐着芳香。这迷人的香气引来了成群的蝴蝶,它们在那金色的舞台上跳着柔和而优美的舞蹈。它们一会在空中飞舞,一会静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少的乐趣。油菜花的美丽同时吸引来了不少的“劳动人民”——蜜蜂。蜜蜂总是不分昼夜不辞辛劳地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,如一片金色的海洋。
至于沙滩那就更迷人了,还是请大家亲自去看看吧。