我的建议作文
我建议到乡下去春游,理由如下:
1、那里花多。田野里有黄黄的油菜花,小路边,田埂上开着各色各样的野花。特别是那蒲公英,走到哪里都能看到。农家小院里桃花、梨花、全开了,偶尔也有几棵梅花绽开着,喜迎着春天的到来。我家门前栽了一棵梅花,每当我心情烦燥时,我就会来到梅花树下,看看那一朵朵盛开的梅花,仿佛就是一张张笑脸,闻闻那淡淡的花香,摸摸那柔软的枝条,我的心情就会变好,烦燥一扫而空。
2、小河的景色美。小河旁边栽了许多柳树,春风吹过,那柔软的枝条上露出了鹅黄的嫩芽。看呀,小河里几只鸭子在欢快在游着,不由让我想起一句诗:“春江水暖鸭先知。”
3、田野的景色也很美。田野里的路越来越宽,路旁还栽种了一些花草,春风吹过,有几棵花开了,中间的草儿早就绿了。田野里蔬菜生机勃勃地长起来了。那景色让人有一种说不出的美,同学们你们还是自己来看看吧!
我希望我的建议能被大家采纳。