嗑瓜子比赛作文600字
我想吃零食,可是妈妈不给我买。正巧,今天的作文课上,老师带我们一起嗑瓜子,不仅能填饱肚子,还能增加活动体验,一举两得,让我们一起来看看课堂上的盛况吧!
老师给我们每人一堆瓜子,每人必须正好一百粒,要把这些瓜子嗑完,但是要把瓜子仁摆在桌子上。我心想:平时在家我很少嗑瓜子,再说,我嗑那么多,得嗑到猴年马月啊?
我把碎的坏的瓜子拿去给老师换了好的回来,迫不及待地想赶紧开始比赛。这时,老师突然一声令下,我耳边响起清脆的声音,我也连忙回到座位上,开始嗑瓜子。
刚开始的时候,我老是把瓜子嗑碎,这样是不行的。于是,我就快速地咬一小口,然后用手把它剥开,剥开的时候,瓜子仁像是有了生命似的,“啪”地一声蹦了出去,像是跳跳娃。接着跟大地来了一个亲密的接吻,弹了几下,稳稳地降落,我只得弯腰去拾。
我嗑十几个里面,总会有一个淘气的瓜子仁跳出来,耽误我的时间,使我的速度变慢了。我看了同桌一眼,还有五十多个呢,再看看我,只剩三十多颗了。看到这里,我心想:这第一名我拿定了。我满怀信心,手忙脚乱,我又看了别人,还剩许多呢,而我只剩几颗了。我欣喜若狂,胜利就在眼前,我拿定了这前三甲,我又看了一下瓜子,只剩这一个了,“咔嚓”一声,瓜子被我嗑完了。接下来,是数瓜子仁环节,我认真地数着每一个瓜子仁。“我数好了,一共91颗瓜子仁。”我向老师报告道。
汤浩数了一下,是97个,我从第一名降到了第二名。接着方子涵也磕完了瓜子,他是104颗瓜子仁,虽然他犯了规,但还是比我的接近一百颗,所以他排到了第二名。游戏结束了,我还是保住了前三甲,老师给我们一人一杯瓜子作为奖励。
我想:嗑瓜子虽然是小事,但其中也孕育着一个道理:事虽小,也要找诀窍,熟能生巧,这次比赛就是一个赤裸裸的教训。