嗑瓜子比赛作文600字
星期三下午,我们在教室里举行了嗑瓜子比赛。
同学们刚到教室,就嗡嗡地在讨论嗑瓜子的技巧。有的说把瓜子嗑开一点,把瓜子仁用舌头舔出,有的把瓜子皮捏开,直接用手把瓜子仁拿出来......
上课铃响了,老师来到了教室,嗡嗡的说话声停止了。老师说:"嗑瓜子比赛的规则是在三分钟内,把瓜子仁嗑出来,但嗑得出来的瓜子皮的下半部分是连在一起的。”我心想:呵呵,这次我肯定能拿冠军。
在老师的一声号令下比赛开始了。同学们有的在观察别人是怎么嗑瓜子的,有的在认真的嗑瓜子。我呢,当然也在嗑瓜子喽,一开始,小小的瓜子仁,就是不听话,呆着里面就是不出来,我使劲咬一下,啊!瓜子皮被我弄碎了,我又拿了一个瓜子,这次我是先嗑开一点,然后在拿着一个碎的瓜子皮,把瓜子仁取出来,哇,这次成功了,我继续按这种方法嗑,时间到了,同桌帮我数了数,一共有十七个,我高兴极了。
第二轮的比赛开始了,这一次是我的同桌来嗑。她和我的嗑法完全不同,她是先把瓜子皮先嗑开一点,然后用舌头把瓜子仁舔出来,时间到了,我替她数了数,她一共嗑了四个。
老师把每个组嗑的最多的人叫到讲台上,继续比赛。
总决赛时,我的手好像不听话了,老是把瓜子捏碎。在看看别的同学,已经嗑了好几个了。到最后我只嗑了八个。嗑的最多的同学是张炜芮,她嗑十八个。这次“嗑瓜子大王”是张炜芮。
通过这次嗑瓜子比赛,虽然我没有得冠军,但我知道“失败是成功之母”只要下次再努努力,一定会拿冠军。