嗑瓜子比赛作文600字
老师让我们写一篇关于瓜子的作文。所以,我们班上的几个同学商了一下就决定举行了一场比赛——嗑瓜子的比赛。
胡婷买来了葵花子,袁仕吉、杨堪兰等五位同学一决高下,钟诗颖做了裁判。
钟诗颖先把瓜子倒到了桌上,然后每人面前放了差不多的“瓜子小山”,谁先消灭“瓜子山”谁就是胜利者。五位同学各就各位,蓄势待发。钟诗颖手艺挥,对参加比赛的同学大声说:“比赛开始”。五位同学立刻争先恐后磕起瓜子来。
最有意思的是胡婷、袁仕吉和杨堪兰,他们每人手里抓一把瓜子。胡婷动作熟练地嗑着瓜子;袁仕吉也努力地嗑瓜子,可就是嗑得很慢;杨堪兰不急不慢地剥着,别人嗑了十个,她才剥了一个。
袁仕吉争分抢秒地嗑着,想夺得冠军,可是看胡婷的表情,如同胜袁仕吉如瓮中抓鳖一样简单似的,一点都不急,一副胸有成竹的样子。可别说,胡婷的速度可真是快,只见她双手配合天衣无缝:左边一颗放进去,马上瓜子皮拿出来;右手立刻塞进去,不用一秒,瓜子皮又出来了,真的是“嗑瓜子机”啊!杨堪兰双眼睁得大大的在那里辛苦地剥着,眼睁睁看着胡婷面前的瓜子壳堆积如山,而自己面前只有寥寥几个瓜子皮。
突然,一只手伸入瓜子堆中抓了一把,怎么回事呀?哦,原来是捣蛋鬼欧丛林呀!胡婷狠狠瞪了他一眼,速度顿时慢了下来。袁仕吉看到这一切,脸上马上露出了兴奋的笑容,见机会来了,赶紧加速,追上了胡婷。
胡婷见情况不秒,便收拢了心思,猛地加速起来,动作更加利索了。袁仕吉仿佛使出吃奶的劲来加速,我只听见一片“咔咔咔”嗑瓜子的声音,真像一群小老鼠在磕瓜子。可是最终,胡婷还是追上了袁仕吉。
这时,一直静观的胡吴涵又把手伸进去抓了旁边剩下的瓜子,可胡婷头也不抬,低着头继续嗑瓜子。
当钟诗颖说结束的时候,胡婷、袁仕吉、杨堪兰马上停了下来。显而易见,胡婷面前的“瓜子皮山”是最大的,最终她还是赢了。
这一次嗑瓜子大比赛可真是让我记忆深刻啊!比我自己嗑瓜子还有意思呢!