一起走过的日子作文
老师就是我们这个班的领导人。从小学到初中,我与老师在一起的日子要比父母还长。我与同学聚在一起形成一个班集体。在老师的谆谆教导下,我从一个天真无邪的孩童慢慢地变成了学生,变成了心中有理想有目标的有志少年。
老师就是我的引路人我的向导,老师是我最尊敬的,从小学到升入中学,我一直觉得,有了老师的教导,我一定会从一棵无人问津的小草变成一棵茁壮成长的小树,再变成一棵参天大树,为社会做贡献,成为栋梁之才。
我在上小学时,见到过许多老师,也有一些老师教过我,我一年换一次新老师,所以与老师在一起的日子只有那短暂的一年。在这一年中,我一天又一天的积累知识,老师无私的把自己所知道的全都告诉我们,毫不保留。老师如同我们在校园里的家长,哪一位同学生了病,他就连忙嘘寒问暖,挂着这个,又放心不下剩下的学生,整天都有操不完的心。在六年级时,老师常说,自己太累时,她脸上还泛着笑意,这让我看出她教我们无怨无悔,她的希望如同家长的期望盼着我们成才,让我们做个对国家有贡献的人。在我的人生道路上,有不少老师跟我上人生课,每一位老师不仅教授我们知识,还传授我们人生哲理,也让我懂得了如何孝顺父母,尊敬长辈,还让我懂得了该怎样与同学,朋友和睦相处。让我从生活学习上的琐事中,受益匪浅。
老师就是无私的培育这些祖国花朵的辛勤园丁,花要叶扶,人要人帮,人们往往只注重那美不胜收,五彩缤纷的花,却都忽视了那一抹浓浓的绿,那叶子就是老师,他不仅是一名教学生文化的老师,更像是一位史学家。每位老师都是有多年工作经验的,他们走过的路肯定比我们多,但那未必是一帆风顺的,肯定也遇到过很多挫折,而挫折、磨难、痛苦并不是一味的没有好处的,这里面一定可以找到解决的方法,解决完那便是一种人生资历,这锻炼了每一个人。人生的道路上,每个人走起来都是不同的,你要善于去面对去思考,不要盲目的轻易下结论。老师经历了许多的风风雨雨,这其中的人生之道肯定是不胜枚举。和老师在一起犹如智慧老人在向我们传授智慧,老师希望我们的未来更美好。我想清闲的工作固然好,但乡村教师这样的工作不能少,如果人人都从事别的工作,那谁传授农村孩子知识,谁教学生人生哲理呢?
我能走到今天,在学习中是那叫我的老师给我创造的。在我以后的求学路上,一定还会有许多老师在我成功之路上帮我,老师教我们走人生道路上的捷径——学习。
有的同学可能认为那个老师不好,我以前也有过这样的想法,可仔细想想,这老师都是为了我们好才这样的,批评我们,在老师心中没有哪位学生是最优秀的,每一位学生都一样,只是看学生怎样做了。
我坚信每一位老师都是春蚕,是红烛,在自己的工作岗位上尽着自己最大的努力来教学生。老师为学生操劳了一生,而他们却没有得到应有的回报,他们培育了一代又一代祖国的花朵,而自己却慢慢的老去。是老师为我点燃了希望之灯照亮了我的希望之路,我感谢我的老师,和老师一起走过的日子令我受益匪浅,我的未来离不开老师的辛勤指导,我的人生之路也离不开老师传授的做人的道理,我要沿着这条路去开拓属于我的未来。