和你一起走过的日子作文
凉凉的秋风,划过姑娘们的脸颊,天空,白云,小鸟,槐花依旧,友情依旧,只是他们经过时光的刻画,从原本奶声奶气的面孔到现在秀气的脸庞,从小时的小手牵小手到如今的大手牵大手,不变的是指间的温度,不变的是彼此永恒的心……
轻轻地又一次播放《那些年》,曾无数次打开,边听,边回忆我们之间的点点滴滴,我总是想回到最初的起点,把那份友情刻得再完美一点,再完美一点,直到最近一次的相聚,我改变了想法。
听着再熟悉不过的声音,看着再熟悉不过的人。“过去,总有许多不满,往日,总有一些瑕疵,可那就是我们的童年,虽不完美,但我们还不是一起走过,还不是想念以前。”听到这再普通不过的一番话,我的心头一颤,一股酸酸的感觉涌上心头,看着她们软软的头发,懒懒的眼睛,闲散的双手,和以前还真是没有区别哪,一时间眼眶再也挡不住泪水,顺着脸颊滑落,眼前已是模糊一片,直到一双暖呼呼的手将我的眼泪擦干。
那双手唤醒了我内心深处点点滴滴的记忆……
“起床了,第一天上学,别迟到。”老妈把爱睡懒觉的我叫醒,帮我系上了久违的红领巾,急匆匆的拿着书包向外跑,夏天的早上明媚极了,吸一口气,掺杂着花草的芳香。远远地,看到几个正在说笑的女孩,我加快了步伐,跑到他们面前,夹着一个人的脖子大喊:“早上好啊,姐妹们。”静了几秒,会听到他们的整齐回答:“不早了。”我也总会摸一下头说:“还早,还早。”她们之所以会这么整齐回答,是因为从幼儿园开始我就没起早过。小学五年的清晨总能看到我们几个闲散的身影。
放学后,我们总喜欢找一个安静的地方,四个人排排坐,谈论着一天的趣事,偶尔有人会拿些吃的,边吃边聊。事情总是那几样,但说的依然认真说,听得依然认真听,时不时的会传来我们几个的笑声,大多时候开心的事是多过伤心事的。在我们四个面前,想说什么说什么,想笑就笑,我们很少掩饰什么,心情也很少埋藏起来,但我们都很理解彼此,之间也几乎没有秘密。有时也吵吵架拌拌嘴,却总能很快的和好如初。聊完后,我们会安静下来,静静地看着太阳落下,再背起书包,回家吃饭。
晚饭后,不约而同的在一个地点集合,望着夜晚的星空,彼此依靠着,玩弄着手中的银光棒,说着属于我们几个的故事,数着我们永远数不够数不完的星星,这时的村庄安静的像是画中的风景,只有我们清晰地呼吸声。
一天又一天,一年又一年,时光像是手中的沙,想要挽留时却发现已从指缝流逝,现在想想,那时的笑都是幸福的,就算是伤疤也是值得我们留念的,童年就像流星,从天空中划过,美丽却不永恒,但总能让人记忆深刻,童年与流星也有不同,童年,一辈子也不可能忘记,发小一辈子也无法忘记,就算不能和儿时那样天天黏在一起,但那几颗心时时刻刻,分分秒秒不会分离……
致我们终将逝去的童年!