青葱岁月,我们朝气蓬勃,我们朝夕相处。岁月悄悄流逝,每一个小小的记忆碎片在我脑海中组成一段美好的回忆。
初中生活刚开始时,或许是因为刚踏入新学校我格外沉默寡言,总是独来独往。萧瑟的风儿掠过,樱花的花瓣散落了一地,我静静地欣赏窗外的风景。“你也喜欢樱花?”一个温柔的声音飘来。我转过头,一张洋溢着笑容的面孔,双颊泛着微红。我微微点了点头,看似“高冷”的我也扬起了嘴角,露出了微笑:“嗯,樱花虽没玫瑰的妖娆,但我喜欢它的娇小可爱,似乎有些天真……”后来,我们聊了很多,结果发现我们俩拥有相同的兴趣爱好,可所谓是志同道合啊!我鼓起勇气说:“我们可以交个朋友吗?”我低下头等待着你的回答,你轻轻地搭着我的肩膀,俏皮地说:“当然可以啦。”你爽快的回答让我惊喜。我们相视一笑,结伴而行。
教室外,天儿下着星星点点的雨儿,樱花的花瓣被纯净的雨珠洗涤着。教室内,我静静地趴在课桌上休息,却不知不觉地睡着了。我背后的书包颤动了一下,似乎被某人翻动了一下,我张开朦胧的睡眼,有气无力地朝后一看。你莞尔一笑,缓缓起身,说:“你作业还没交,我……我想帮你交。是不是吵到你了?……”我心里一暖,说道:“谢谢……”风儿拂过,樱花的花瓣飘落下来,雨不下了,云儿也变得洁白,露出了间隙,一缕缕柔和的阳光洒落在雨后的花瓣上,似乎花儿也在微笑。
操场上,我们正在练习“一“字长绳。暮春时节,天气却是出奇的炎热,干燥闷热的气候将原本信心满满的我们打垮了一半。我与你使劲地挥甩绳子。我为了让伙伴们更加清楚的知道节奏,你大声的喊着:“一二,一二……”伙伴们跳着,额头冒出了汗珠。半小时后,大家的脚又酸又痛。我和你的右手勒出了一条深红的印子,此时一个同学埋怨道:“这么累,不练了!”“我们是一个集体啊,为了班级的荣誉,我们为此拼搏一回,加油!”你喊道,轻轻用手擦去汗水,拿起长绳,使起最大的劲儿甩动绳子。此时,我看到了你脸上的信心。伙伴们思量了片刻,一骨碌儿站了起来,将原先放弃的思想和埋怨的声音抛之脑后,不耐烦的神情已消失了,大家围成一个圈儿,手搭着手,坚定喊道:“加油!”。“还有我们勒!”身后传来声音,原来是班上其他同学,他们手拿着矿泉水向我们递来:“我们来给你们喊加油的,我们可要‘同甘共苦’呀。”伙伴们的话让我们重新焕发了活力,丝毫不感到任何的疲倦。樱花的花瓣飞舞着,从我们头上飘过,落在我们身上,似乎也在悄悄为我们加油。
曾经总以为青春岁月是如此漫长,而现在的我们却如此留恋这段稍纵即逝的岁月。在这短暂日子里,因为有你,不再孤独;因为有你,更加美好。