精选美好的时光作文范文600字
“怎能忘记旧日朋友,心中怎能不怀想?旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长。”这首歌唱出了我的心声,在我读小学的六年里,最美好的时光乃是和你在一起的日子。
六年的时光转瞬即逝,但你的一点一滴却深深地烙在了我的心中。
曾记得,音乐课上你我共同高唱这首《友谊地久天长》,曾记得,你我每天放学相伴回家,欢声笑语洒了一路;曾记得,你我在火红的塑胶跑道上奔跑,尽情释放童年的活力……
还记得你我结伴爬山吗?绿荫如盖,伴着悦耳的蝉鸣,踏着点点光斑,呼吸着带着淡淡花香的清新空气,我们时而漫步,时而追逐,这是何等的惬意!站在小河前,我们一起聆听大自然的声音:如此雄浑刚健,如此气壮山河。你说,我们要像这条小河一样伟大坚强,川流不息。来到山顶,面对壮丽的景色,我不禁对山谷呐喊:“我一定要超越你!”一串串回声荡漾在山中,响彻云霄。我们大口地吃着零食,以大地为枕,以苍天为被,躺在草坪上天南地北地畅谈。你的如珠妙语、朗朗笑声,让我感到十分轻松、舒坦。现在回想起来,你我在一起的时光是多么美好的压!
六年来,你我也曾多次闹过别扭,惭愧的是每次都是你先妥协,主动跟我和好。六年的春华秋实,有辛酸、痛苦、但更多的是甜蜜和快乐。这点点滴滴使我六年的小学生活更加充实,更有意义,更令人回味。
“君子之交淡如水”,你我没有惊天动地的经历,也没有舍命相救的大爱,但是这淡淡的友谊,却比千年陈酿还浓。我会永远记住与你在一起的日子。在分离之际,我要高唱“友谊万岁!友谊万岁!举怀同饮同声歌颂友谊地久天长!”