这件事令我难忘作文450字
这是一件真实地发生在我身边的事,这件事却使我明白做一个诚实孩子的重要。
那天我要报名读书。那个老人大约六十多岁,花白的头发长者长胡子,饱经风霜的脸上布满了皱纹,微驼着。他太平常了,身上没有一个引人注目的地方。因为他经常在这里卖包子,所以我们都叫他包子爷爷。
那天,北风刮得正猛,不知为什么,买包子的人特别多。包子爷爷忙得不可开交,我也焦急地排在队伍里。
“包子爷爷,我要买小包子。”终于轮到我了。
“要几个?”包子爷爷笑眯眯地问。
"10个。”我回答。
包子爷爷熟练地拿给我10个。
又一阵挤动,我拿着包子离开了人群。
好冷啊,我把手插进口袋,顿时,心猛地一沉。糟了!钱包没了!那里可装着学费呢!我急得眼泪都流出来了,这钱可凝结着爸爸、妈妈的汗水,可是我——
“小同学!小同学!”包子爷爷气喘吁吁地问。“我的钱包……”我慢慢地说。“是这个吗?”我抬起头,只见他那粗糙的手正拿着我的钱包。我连声说:“是,是。”说着,连忙接过钱包。
这件事真使我难忘,是它让我知道平凡中的伟大,使它让我懂得谁是真正值得我敬爱的人!