回首过去,打开记忆的闸门,就像是一个踹满往事的人漫步于沙滩上,五彩的贝壳安静地躺着,待人拾起。每一扇贝壳都是一个片段,交织在一起,像是被打乱了顺序的电影片段,在脑海中慢慢地回放。
有一次,我和妈妈去山西省游玩,你们一定知道那里有一座鹳雀楼,它高大雄伟,爬到最高层能看到美丽风光。可我们刚刚到就已经18点了。
第二天,我很早就起床了,可还是没有妈妈快。吃完饭后,我准备去爬鹳雀楼。因为我听別人说鹳雀楼顶鸟瞰能看到黄河美景。我跟妈妈说好后。便开始我的观赏之旅。一路上我一蹦一跳,终于来到了鹳雀楼,在鹳雀楼前,有一块不算大的广场,上面铺满了一立方分米的彩色小方砖,一层一层向外铺开,像一朵美丽的雏菊,在雨中傲然怒放。别看它不大,可奇妙得很呢!只要站在上面拍拍手或者跺跺脚,就可以发出不同的鹳雀的叫声,记录了鹳雀的生长过程,及它们生老病死的不同声音,很是有趣。
我迫不急代的跑上楼顶——真高呀!我这不常运动的人呀!被累得气喘吁吁……终于到了呀!我猛地眼前一亮:好美——落日衔山,云遮雾障,那本已减弱的太阳的光辉,此时更加暗淡,黄河宛若一条金色的飘带,飞舞于层峦叠嶂之间。鹳雀楼顶鸟瞰能看到黄河美景好一幅流光溢彩。
我开心极了,立马用手机拍下这一幅美景。带回家给妈妈看。一路上心情好的不要不要的。回到家,妈妈看我开开心心的,说“看来今天你收获不少啊!”
白日依山尽,黄河入海流。欲穿千里目,更上一层楼。可能白居易在写这首诗时,也被这景色给迷住了。