在生活中,我们总会遇到一些大大小小的事情,而有些事情,总是被人深深地记着,这些事情会令我们的情感更丰富,让生活更有趣。
那是我上七年级的第一个学期,被分到了七二班,对我来说,这个班级很优秀,很友善,班主任很慈祥,各科老师也一样,我的第一个同桌任叶蓝,她有点凶,但其实心地很好,性格直直的,想干什么就干什么,从不拐弯抹角,有一次,似乎发生了误会,同桌的第一次吵架,是因为彼此的不和,那一次难忘,是她在我和同学打架面前坚持相信我,一个跟我同桌才一周的人,这让我的心微微一震,但,毕竟是我先打的的人,老师总会骂我比与我打架的那个人多一点,她的维护,像洒在我生命里的阳光,让我真的很难忘。
过后,我一直哭,但她,一直安慰我,为了我,边吃饭边安慰,饭都没吃完,但到了七年级下学期,我们便不再是同桌了,多了距离,关系也没了,不再像以前了。
任,在我心中,也许你变样了,变坏了,但,我一定不会忘记七年级上学期的你,那个开朗,活泼,乐于助人的你,没有忧愁的你,开心的你。
往事总是难忘,但,回忆会封住她,让她成为亲切的怀念。