这件事令我难忘作文450字
在人的脑海里,难忘的事就像天上的繁星一样多,今天,我要摘下最亮的一颗送给你。
两年前的一天,我与好朋友小李发生了口角,为了这件事我决定让她出丑,解解我心中的怨恨。
今天,全班同学在做语文卷时,我故意碰掉她的笔盒,“咚”的一声,小李的笔盒里的笔全散了,她立刻弯腰去捡笔,我在心里偷偷地笑:让你欺负我!考完了,老师让我们交换批改,哈哈终于逮住机会了。我一看小李的卷子,漏洞百出,我先把她的错误打了X,乘她不注意,把有些写的句号擦掉,这样就名正言顺的算她错了。最后,她得了57分,我得了94分,我的心里乐开了花。看到她失落的样子,我心里不是滋味了:有时,我对她不好,她也包容我,今天我不该这么对她。
我去找她,并向她承认了错误,小李嘴上一句责怪我的话也没有,反而让我更加无地自容了。正当我羞愧的难以开口,老师的一声“小李!”让全班都打了一个机灵。果然老师兴师问罪来了,她冲着小李一顿批评,小李的脸红一阵白一阵,我看见了心都绞到了一起,难道这就是我要的结果吗?
这件事给我留下了深刻的印象,它就是一颗指明灯,时刻提醒我不能为一点小事这样对待好朋友,要真诚地对待每一个人。