我来了,我潜入了你的生活,我更随风滋润你的世界。有时候,你预知我的到来;有时候,我悄然出现在你的眼前。有时候,你会陶醉在我的怀里;有时候,你却懊恼我的任性。
我是善变的精灵,飘渺袅娜激昂澎湃都是我的性格,都是我外露的情感。我来有影去无踪,你永远都无法把我捧在手心里,永远永远都无法把我珍藏。
我可以在你的手心里作片刻的停留,我可以在你的手心里享受丝丝的温暖。只可惜,恰恰就是你那丝丝的温暖,让我在瞬间离你而去。而我,不管怎样的冰凉,都无从冻结你热情的心怀。
我知道,你并不会把我永远捧在手心里。你只是透过我折射太阳的光辉,透过我映衬你心灵的纯洁。我很荣幸,荣幸自己得到你的青睐,得到你短暂的呵护。
其实我知道,你很想把我浇洒在你窗前的花盆里,滋润你那心爱的花儿。但你更知道我的心思----点缀蓝天。而你,却每每用你那饱含深情的泪滴,浇灌那些花儿。
我很想你用心灵的丝线,把我串起,挂在你的窗前。那么,每当微风吹过,我将会为你轻盈地起舞;那么,每当太阳升起,我将会为你折射第一缕霞光。只是,在你的温暖中,我得走了,走了,走了。