我最喜欢的经典作品_450字_小学作文
我最喜欢的书是我国四大名著中的《西游记》。
《西游记》的作者是明代小说家吴承恩(1510——1582)。字汝忠,号射阳山人,怀安山阳(江苏淮安)人。《西游记》的主要人物有:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧。主要内容是:孙悟空、猪八戒和沙僧一起护送唐僧去西天取经,他们经历了九九八十一难,经过千辛万苦、饱经风霜,最终到了西天,取到了真经。他们师徒四人的曲折经历真是好感人。读了这篇文章,我知道了:无论做任何事,都要坚持,不能说有这么多难关要过、太累了、算了,不去了,反正,还有后人,让他们去吧。
这样,就不会有好的结果,他们师徒四人也不会取到真经。有人说过:“中国有着四大名著(四大名著指:水浒传、红楼梦、西游记、三国演义)。谁如果读不完,谁就不算是真正的中国人!”我先选择了读《西游记》;过了不久《西游记》和《红楼梦》在电视上放映,我又痴迷的从电视上看;后来,我们的语文书上也不断的出现四大名著的课文,我也渐渐地了解了许多四大名著里的人物。
因为,《西游记》是我读的第一本名著,所以,它当之无愧的成了我最喜欢经典作品!